饶商网上饶商人服务天下饶商是首个以收集上饶名商名企为主题才的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

泉州上饶商会成立 计红日当选会长

2014-9-29 12:42| 发布者: jxrs |原作者: 刘燕婷|来自: 泉州晚报

摘要: 26日下午,泉州上饶商会成立大会暨第一届会员大会理事会议在晋江荣誉国际酒店召开,来自上饶市委、市政府有关领导,中共泉州市委统战部、民政局、工商联等有关单位领导,兄弟商会代表,商会会员代表等近500人参加。 ...
    9月26日,泉州上饶会成立大会在晋江召开。红日袜业股份有限公司董事长计红日当选首届会长。来自泉州、上饶两地的统战部、民政局、工商联等相关领导出席了成立大会。

    近500人参加商会成立大会

    26日下午,泉州上饶商会成立大会暨第一届会员大会理事会议在晋江荣誉国际酒店召开,来自上饶市委、市政府有关领导,中共泉州市委统战部、民政局、工商联等有关单位领导,兄弟商会代表,商会会员代表等近500人参加。大会宣布了泉州上饶商会理、监事会成员名单,红日袜业股份有限公司董事长计红日当选为首届会长。

    上饶市领导在会上致辞,他代表上饶市委、市政府对泉州市上饶商会的成立表示祝贺,对在泉州打拼的上饶乡亲亲切慰问,并简要介绍了近年来上饶经济社会发展等方面的情况。

    泉州市有关领导对泉州上饶商会的成立表示祝贺,对在泉创业、兴业,助力泉州发展的上饶籍企业家表示衷心感谢。对商会的工作提出了三点建议,一是积极整合资源,实现抱团发展;二是增强发展信心,投身新一轮改革创业;三是切实增强士气,积极履行社会责任。

    在泉上饶企业家有了“娘家”

    泉州上饶商会是由江西上饶市籍在泉州各行业,不同所有制企业、公司(含商业、工业、餐饮业、服务业等)自愿加入组成,经泉州市民政局核准登记注册的非营利性社会团体。

    江西自古以来就以“江右商帮”而著称,随着改革开放的大潮,大批的上饶人来到泉州艰苦创业,并随着企业的不断做大,在泉州发展的上饶人,越来越迫切地希望能有个组织,带领大家共同发展。成立泉州上饶商会既是市场经济整体框架中“实现资源优化配置”不可或缺的组成部分,又是市场机制充分发育的必要条件。

    为了商会的更好发展,泉州上饶商会聘请了在闽工作的上饶籍领导近50人担任顾问。据悉,商会现有会员企业近150家,会员籍贯覆盖了全上饶12个县(市、区),主要分布在泉州的酒店餐饮、鞋服、文化传媒、教育、医院、化工、玩具、外贸、工程机械、电子商务、建材装修、烟酒茶叶等生产加工、经营流通和服务等领域。

    泉州上饶商会秉承“团结 求实 创新 进取”的办会宗旨,以服务会员企业为基础,以共同发展为目标,以团结互助为愿望,以发展泉饶经济为方向,建立学习型组织、打造标杆型商会。

    打造“学习型、服务型”商会

    泉州上饶商会会长计红日表示,作为第一任会长,他深感荣幸和任重道远。他将倚靠理事会的力量, 发挥全体会员共同智慧,团结和带领大家开拓进取,努力把泉州上饶商会建设成为支持和推动上饶人在泉州创业发展的加油站、参谋部。发挥商会在企业和政府之间的桥梁纽带作用,通过整合资源,为会员之间搭建一个集信息、投资、咨询、互助等有益平台;将努力促进会员企业做大做强,不断创新商会新路子,充分发挥商会在市场经济发展中不可替代的作用,为泉州、上饶两地经济又好又快的发展作出新的贡献。

    为了达到这个目的,本届商会将坚持做到“四个坚持”,一是坚持和谐兴会,不断增强商会的凝聚力;二是坚持服务立会,不断增强商会的吸引力;三是坚持发展商会,不断增强商会的影响力;四是坚持依法治会,不断增强商会的公信力。

    在提及对商会工作的下一步构想时,计红日会长说,今后工作将围绕四句话来开展:搭好学习交流台,唱好宣传沟通戏,铺好服务创新路,念好银企对接经,努力打造“学习型、服务型”商会。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

湖城商会慰问一线抗洪抢险干群
湖城商会慰问一线抗洪抢险干群
近日来,鄱阳县多处超警戒水位,抗洪形势严峻。为增强
在饶徽商党员代表“缅怀革命先烈,接受心灵洗礼”迎“七一”活动举行 ... ...
在饶徽商党员代表“缅怀革命先烈
在第98个建党日到来之际,上饶市安徽商会党支部组织全
上饶市干越商会到铅商商会开展交流座谈
上饶市干越商会到铅商商会开展交
傅利平会长首先对胡青辉会长一行表示诚挚的欢迎,并希
上饶县石人商会开展“温暖世间真情” 爱心救助活动
上饶县石人商会开展“温暖世间真
据了解,石人商会自去年11月正式成立以来情系家乡建设
上饶市浙江商会资助百名孤儿活动举行
上饶市浙江商会资助百名孤儿活动
上饶市浙江商会资助百名孤儿活动仪式在上饶市儿童福利
饶州街道商会成立 朱康才当选会长
饶州街道商会成立 朱康才当选会
新当选饶州街道商会会长朱康才在致辞中对各位领导嘉宾
吴耀平:做装修,我们是认真的!
吴耀平:做装修,我们是认真的!
吴耀平,于60年代在江西上饶县石人乡毛宅村出生。曾参
玉山高新区商会成立 俞国林当选会长
玉山高新区商会成立 俞国林当选
要做推动玉山县工业高质量发展的主力军。商会要加强与
德兴一企业家投身“变废为宝”事业 吁更多人参与
德兴一企业家投身“变废为宝”事
王金虎正是在这座城市长大的德兴人,从小跟着祖辈用土
魏朝东:我是防水事业的追梦人
魏朝东:我是防水事业的追梦人
魏朝东,1980年2月在安徽省亳州市蒙城县马集镇出生,

QQ|小黑屋|关于本网|饶商网  

GMT+8, 2019-7-19 11:52 , Processed in 0.009476 second(s), 9 queries , File On.

Powered by raoshang.net X3.3

© 2009 raoshang.

返回顶部