饶商网上饶商人服务天下饶商是首个以收集上饶名商名企为主题才的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

江西健儿首金!上饶姑娘夺得奥运金牌

2021-8-8 12:33| 发布者: jxrs |原作者: 卜玉莹|来自: 大江网

摘要: 8月7日10时40分,东京奥运会女子500米双人划艇决赛中,中国组合徐诗晓/孙梦雅以1分55秒495夺得中国第37块金牌。这是中国女子皮划艇队的奥运首金,也是江西健儿在本届奥运会中赢得的首枚金牌。此前,她们还在预赛中以 ...
  8月7日10时40分,东京奥运会女子500米双人划艇决赛中,中国组合徐诗晓/孙梦雅以1分55秒495夺得中国第37块金牌。这是中国女子皮划艇队的奥运首金,也是江西健儿在本届奥运会中赢得的首枚金牌。此前,她们还在预赛中以1分57秒870的成绩创造了新的奥运会记录。

  代表中国出征的江西省重点运动员徐诗晓,今年29岁,出生于江西上饶铅山,被视为如今中国女子划艇的领军人物,2013年她曾选择退役,但在女子划艇2017年确定成为东京奥运会正式比赛项目后,徐诗晓回归,并在最短时间内通过苦练恢复到最佳水平。

  2019年8月,徐诗晓与国家队队友孙梦雅搭档,参加了在匈牙利塞格德举行的静水皮划艇世锦赛,并在女子双人划艇500米项目一举夺冠,随后锁定了奥运会参赛资格。本届东京奥运,徐诗晓/孙梦雅在预赛中就以1分57秒87创造新奥运纪录的惊人成绩晋级半决赛,半决赛冲刺阶段两人有意控制节奏,仍以2分01秒369本组第一名成绩“直通”决赛。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

QQ|小黑屋|关于本网|饶商网  

GMT+8, 2021-8-8 13:32 , Processed in 0.025857 second(s), 9 queries , File On.

Powered by raoshang.net X3.3

© 2009 raoshang.

返回顶部