饶商网上饶商人服务天下饶商是首个以收集上饶名商名企为主题才的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

上饶市发布关于进一步强化疫情防控措施的通告

2021-8-8 12:31| 发布者: jxrs |来自: 健康上饶

摘要: 近期,全国新冠肺炎疫情仍处于高位流行态势,我市疫情输入风险持续加大。为有效应对当前严峻复杂的疫情形势,严格按照国家和省、市防控要求,做到“两个必须”“两个暂缓”和“两个及时”,共筑疫情防控的铜墙铁壁。 ...
  关于进一步强化疫情防控措施的通告

  近期,全国新冠肺炎疫情仍处于高位流行态势,我市疫情输入风险持续加大。为有效应对当前严峻复杂的疫情形势,严格按照国家和省、市防控要求,做到“两个必须”“两个暂缓”和“两个及时”,共筑疫情防控的铜墙铁壁。现将有关事宜通告如下:

  一、切实做好个人防护。广大市民要提高自我防护意识,认真遵守疫情防控要求,乘坐公共交通工具或前往公共场所、到医院就诊时必须一律全程佩戴口罩。要及时关注各地疫情防控形势,非必要不出省,暂缓前往国内中高风险地区以及出现本土病例的地级市,尽量暂缓安排跨省旅游和度假。

  二、主动报备积极配合核酸检测。从国内疫情发生地返饶的人员必须第一时间主动向所在村组(社区)报备,并积极配合当地落实核酸检测、集中隔离、居家监测等各项疫情防控措施,持续关注自己的健康码和通信大数据行程卡,主动接受健康管理。

  三、遵守重点场所防控要求。进入火车站、客运站、机场、宾馆、饭店、场、超市、农贸市场、景点、影剧院等公共场所必须戴口罩、测体温和扫健康码、行程卡。小餐饮店、小食品店、小浴室、小美容美发、小歌舞厅、小旅店等“六小行业”经营业主要落实防控责任,做好个人防护、室内通风、环境消毒等防护措施。

  四、减少线下聚集活动。非必要不举办大型会议、论坛、培训、演出、体育赛事等活动,确需举办的须向属地指挥部报备,并按照“谁主办、谁负责”原则,从严从紧落实防控措施。

  五、降低交通运输传播风险。公交车、出租车、网约车等交通运输车辆驾驶员要严格按照规范要求,做好戴口罩、体温检测、车辆消毒消杀等防控措施,提醒乘客做好个人防护。严禁私自搭载乘客前往国内中高风险地区。

  六、规范医疗卫生服务。严格落实首诊负责制,发热患者在核酸检测结果反馈之前必须留观。未设置发热门诊的各类医疗机构、个体诊所严禁收治发热病人。药品零售企业要严格落实消炎、退热、止咳抗病毒、抗生素等相关药品实名登记报告制度。

  七、及时主动接种新冠疫苗。接种新冠疫苗是每一位公民应尽的责任和义务,符合接种条件的市民要及时接种新冠疫苗,尽快建立全民免疫屏障。疫苗接种后仍要做好戴口罩、保持社交距离、勤洗手、勤通风等防护措施。

  全市广大市民和各行各业、企事业单位要严格落实疫情防控主体责任,自觉遵守通告要求,对拒不执行防控要求、不配合落实防控管控措施、故意隐瞒行程和健康状况造成后果的,公安机关将依法追究法律责任。欢迎广大市民对违反疫情防控行为积极向当地疫情防控指挥部办公室反映。

  上饶市疫情防控指挥部办公室

  2021年8月6日

  上饶市各地疫情防控指挥部办公室24小时值班电话

  县(市、区)

  电话号码(区号0793)

  上饶市

  8177206 8230042(市疾控中心)

  信州区

  8302735

  广信区

  8442974

  广丰区

  2652537

  玉山县

  2551365

  横峰县

  5796161

  弋阳县

  5821092 5821083

  铅山县

  5332328

  万年县

  3836030

  余干县

  3396689 3396353

  婺源县

  7351890

  鄱阳县

  6219021 6219707

  德兴市

  7512671

  经开区

  8462513

  三清山

  2403062

  高铁新区

  8205096 8326608

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

QQ|小黑屋|关于本网|饶商网  

GMT+8, 2021-8-8 13:32 , Processed in 0.019897 second(s), 9 queries , File On.

Powered by raoshang.net X3.3

© 2009 raoshang.

返回顶部