饶商网上饶商人服务天下饶商是首个以收集上饶名商名企为主题才的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

2021江西高考分数线出炉:文科一本559分,理科一本519分!

2021-6-23 18:17| 发布者: jxrs |来自: 江西省教育考试院

摘要: 根据有关文件规定,2021年军检面试分数线为:男生理科为一本线。男生文科和女生文理科按招生计划数的5倍数划定,具体分数线待志愿填报后由江西省军招办根据志愿填报情况划定并公布。 ...


  6月23日,江西省教育考试院发布江西省2021年普通高校招生各批次录取控制分数线。

  2021年江西省文史、理工类各批次文化录取控制分数线为:

  第一批本科文史类559分、理工类519分;

  第二批本科文史类496分、理工类443分;

  文史、理工类高职(专科):150分;

  三校生文理类本科:511分;

  三校生文理类高职(专科):150分。

  根据有关文件规定,2021年军检面试分数线为:男生理科为一本线。男生文科和女生文理科按招生计划数的5倍数划定,具体分数线待志愿填报后由江西省军招办根据志愿填报情况划定并公布。

  2021年江西省艺术、体育类各批次文化录取控制分数线为:

  艺术学理论类、戏剧与影视学类(其中表演专业除外)以及认可和使用戏剧影视文学(广播电视编导)、播音与主持艺术专业省统考成绩进行录取的本科专业:376分;

  美术与设计学类、音乐学类、舞蹈学类、表演等本科专业:332分;

  其他艺术类特殊专业文化线按教育部《普通高等学校本科专业目录(2020年版)》及新增专业目录所对应的专业类文化线执行。

  体育类本科:310分;

  三校生艺术类本科:383分;

  艺术类高职(专科):105分;

  体育类高职(专科):105分;

  三校生艺术类高职(专科):105分;

  三校生体育类高职(专科):105分。

  江西省2021年普通高校招生艺术、体育类录取控制分数线为:

  一、艺术类

  层次专业文化控制线专业合格线专业资格线

  提前本科1.美术与设计学类美术与设计学类、音乐学类、舞蹈学类、表演专业:332艺术学理论类、戏剧与影视学类(其中表演专业除外)以及认可和使用戏剧影视文学(广播电视编导)、播音与主持艺术专业省统考成绩进行录取的专业:376其他艺术类特殊专业文化线按教育部《普通高等学校本科专业目录(2020年版)》及新增专业目录所对应的专业类文化线执行。331.33270

  2.音乐学类152100

  3.舞蹈学类15890

  4.戏剧影视文学(广播电视编导)153.5100

  5.播音与主持艺术161.7100

  普通本科1.美术与设计学类316270

  2.音乐学类149.3100

  3.舞蹈学类15690

  4.戏剧影视文学(广播电视编导)150100

  5.播音与主持艺术157.36100

  三校生本科美术与设计学类383282

  高职(专科)(含三校生)1.美术与设计学类(含三校生)105270

  2.音乐学类100

  3.舞蹈学类90

  4.戏剧影视文学(广播电视编导)100

  5.播音与主持艺术100

  二、体育类

  层次文化控制线专业合格线

  本科(含一本、二本)31076.6

  高职(专科)(含三校生)10560

  考生可通过“江西教育网”“江西省教育考试院网”“江教在线网”“江西省教育厅”和“江教在线”微信公众号及“江教在线”APP查询本人高考成绩和全省排位情况以及艺术、体育类专业成绩和排名情况。

  记者还从江西省教育考试院了解到,高考志愿集中填报工作将分为两个阶段:

  6月24日9时—25日17时:网上填报提前批本科军事类院校志愿。

  6月29日9时—7月2日17时:网上填报提前批非军事类本科、国家专项本科、第一批本科(含高校专项、综合评价、高水平艺术团、高水平运动队等,地方专项、苏区专项志愿)、第二批本科(艺术类普通批本科)、提前批高职(专科)、高职(专科),三校生本科及高职院校志愿。

  两次集中填报志愿期间,允许考生对所填报志愿修改一次。每个批次原填志愿录取结束后,对缺额院校将实行网上征集志愿。

  江西省教育考试院将采用线上线下相结合的方式,多措并举指导广大考生科学合理填报高考志愿。

  一:举办2021年普通高校招生填报志愿网上咨询会

  6月25日至28日,江西省教育考试院将邀请453所在赣招生院校为考生提供网上咨询服务。网上咨询会期间,考生可凭考生号(准考证号)和身份证号实名登录“江西教育网”“江西省教育考试院网”“江教在线网”“江西省教育厅”微信公众号、“江教在线”微信公众号、“江教在线”APP进行咨询。

  二:举办“高考直通车”志愿填报指导线下宣讲会

  6月23日至25日,江西省教育考试院将组织政策宣讲专家走进南昌、宜春、上饶、抚州、九江、鹰潭等地高中学校,面对面为考生和家长解读高招政策,指导考生和家长填报志愿。

  三:精心制作志愿填报指导动画视频

  江西省教育考试院立足考生需求、分类指导,制作了《江西省2021年高考艺术类志愿填报指导》等3个动画视频,以更通俗易懂的方式指导考生填报志愿。

  江西省教育厅提醒广大考生和家长,江西省教育考试院没有与任何社会机构或个人开展高考志愿填报指导的合作,切勿轻信所谓的“天价志愿填报”指导服务。江西省教育考试院所有招生计划均对外发布,切勿轻信所谓的“内部指标”“内部计划”,谨防上当受骗。

  在不影响考生填报志愿的前提下,江西省教育考试院不公布部分高分段考生的具体排名情况。各地不得下达升学指标或以高考升学率、重点率、上线率、优秀率等考核下一级党委和政府、教育部门、学校和教师;不得将升学率、一本率、上线率、优秀率(高分率)等与学校工程项目、经费分配、评优评先等挂钩;不得通过任何形式以高考成绩为标准奖励教师和学生;严禁公布、宣传、炒作或通过媒体变相公布、宣传、炒作高考“状元”和升学率、一本率、上线率、优秀率(高分率)等。在公布初中学业水平考试成绩、组织中招宣传时,同样要杜绝发生违反评价改革导向的情况。

  江西省今年高招集中录取工作将于7月8日—8月10日在江西教育发展大厦进行。共分六个批次进行录取:

  1.提前批本科(7月8—12日,艺术类22日结束);

  2.国家专项本科(7月13—15日);

  3.第一批本科(含高校专项,综合评价录取、高水平艺术团、运动队,地方专项、苏区专项等)(7月16—22日);

  4.第二批本科(含文理类、体育类、三校生文理类)(7月23—31日);艺术类普通批本科(7月23日—8月1日);艺术类三校生本科(7月26日—8月1日);

  5.提前批高职(专科)(8月2—4日);

  6.高职(专科)(8月5—10日)。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

QQ|小黑屋|关于本网|饶商网  

GMT+8, 2021-6-23 18:18 , Processed in 0.031764 second(s), 9 queries , File On.

Powered by raoshang.net X3.3

© 2009 raoshang.

返回顶部