饶商网上饶商人服务天下饶商是首个以收集上饶名商名企为主题才的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

上饶市不断加快农贸市场品质提升步伐

2021-6-21 11:20| 发布者: jxrs |原作者: 陈绍鹏 任晓莉|来自: 上饶日报

摘要: “这个菜市场环境好,种类全,里面干净卫生,到这里买菜放心!”6月15日早晨,在上饶市城东农贸市场,前来买菜的徐佳开心地对记者说。自创文工作开展以来,市商务局、市城管局、市市管局联合中心城区各街道社区开展 ...
  “这个菜市场环境好,种类全,里面干净卫生,到这里买菜放心!”6月15日早晨,在上饶市城东农贸市场,前来买菜的徐佳开心地对记者说。自创文工作开展以来,市务局、市城管局、市市管局联合中心城区各街道社区开展农贸市场综合整治行动,中心城区各农贸市场整体环境显著提升。

  据了解,市中心城区现有各类农贸市场20个,通过市、区和相关部门联合执法整治,各农贸市场及周边环境卫生明显改善,经营秩序优良。其中,城东农贸市场管理规范,经营有道,环境整洁明亮,是农贸市场的示范点,也是广大居民心中满意的市场。

  记者走进城东农贸市场,地面洁净清爽,蔬果区、肉类区、海鲜水产区、熟食区划分清晰,一目了然。熟食区配备了不锈钢柜台和防尘网,易于展示,方便顾客挑选。“公平秤”的设置随时方便商户与市民使用,每一个摊位的商品摆放有序,市场内灯光明亮,逛菜市场就像逛商场一样。前来买菜的居民表示,过去农贸市场里不文明现象,现在几乎看不到了,大家享受到了更加便利的服务,实实在在提升了幸福感。

  “实施商贸消费升级三年行动以来,我们积极推进‘兴市’行动,结合创建全国文明城市工作,在中心城区及五区按照‘部门指导、属地为主’原则,通过‘规划新建一批、改造提升一批、撤并关停一批’,针对各个市场实际情况,分别采取规划新建(含原址重建)、改造提升、撤停关闭三种方式,对农贸市场进行优化升级,实现区内农贸市场全面提升,不断优化消费环境、激发消费活力、提升消费水平。”市商务局相关负责人表示。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

QQ|小黑屋|关于本网|饶商网  

GMT+8, 2021-6-21 11:29 , Processed in 0.032057 second(s), 9 queries , File On.

Powered by raoshang.net X3.3

© 2009 raoshang.

返回顶部