饶商网上饶商人服务天下饶商是首个以收集上饶名商名企为主题才的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

全国50强!上饶小伙被授予“党史学习达人”称号

2021-5-30 13:12| 发布者: jxrs |原作者: 康仁辉 杨小军|来自: 上饶日报

摘要: 为庆祝建党百年,响应习近平总书记开展党史学习教育的号召,浙江卫视和“学习强国”浙江学习平台联合推出大型融媒体互动益智节目《世纪航程:中国共产党党史知识学习达人挑战赛》,该节目是国家广播电视总局“庆祝建 ...

  在浙江卫视近日播出的大型融媒体互动益智节目《世纪航程:中国共产党党史知识学习达人挑战赛》中,我市弋阳县选手陈张彪成功晋级全国50强。

  从小接受红色教育

  为庆祝建党百年,响应习近平总书记开展党史学习教育的号召,浙江卫视和“学习强国”浙江学习平台联合推出大型融媒体互动益智节目《世纪航程:中国共产党党史知识学习达人挑战赛》,该节目是国家广播电视总局“庆祝建党100周年重点电视节目”。

  据了解,《世纪航程:中国共产党党史知识学习达人挑战赛》节目以“学习强国”为依托,吸引了来自全国的985万党史知识学习达人报名,经过多轮筛选,从中选定部分党史知识学习达人赴浙江卫视参与录制,来自弋阳的小伙陈张彪作为优秀大学生代表获邀参赛,经过激烈角逐,成功晋级全国50强。

  作为一名出生于方志敏烈士故乡的新生代党员,陈张彪自小便爱听红色故事,这些故事使他自小便树立了“学好党史”的信念。陈张彪说:“记得当时,我就读的方志敏中学每年会组织‘红色之旅’,赴闽浙赣省委旧址葛源参观,那段经历让我深深震撼,也深受教育。”

  带伤前往杭州参赛

  在学习过程中,陈张彪储备了一定的党史知识,也更加了解了中国共产党一路走来的艰辛。在初中时,他还获得了上饶市“党在我心中”征文大赛一等奖。

  陈张彪说:“我们不仅要学好党史,还要讲好党史故事,这也是我在毕业后选择在播音与主持艺术专业继续深造的原因之一。我渴望字正腔圆、饱含深情地讲好发生在这片土地上的红色故事,让更多人了解上饶的红色故事。”

  当得知“学习强国”学习平台和浙江卫视联合推出“党史达人挑战赛”后,他立即通过平台报了名。后来经过几轮不同形式的选拔,最终从985万名党史知识学习达人中脱颖而出,收到了浙江卫视的录制邀约。

  陈张彪告诉记者,在录制前还发生了一个小插曲,他在出发去杭州的当天,在下楼梯时不慎崴了脚。他说:“当时有一点懵,但可以清晰确定的是,我不能放弃这次机会。这些年来,每逢遭遇困难,我首先想到的是如何解决问题而不是自我懊恼,所以第一时间用正确的方式处理好崴伤,咬咬牙踏上了去杭州的航班,得益于处理得当和坚定的信念,本需要静养半月的伤,在第3天录制时便已无大碍。”

  成功晋级全国50强

  来自全国的党史知识学习高手云集杭州,互相切磋、友好交流,使得陈张彪对党史有了更加深入的了解。一期节目的录制并不像电视上看起来那么容易,一期一小时的节目可能需要录制4个小时。长时间的站立录制对脚伤尚未痊愈的陈张彪来说是一个很大挑战,但他凭借扎实的党史知识功底、沉着的应答策略,充分运用自己的应变能力和语言表达能力冷静应答,在比赛过程中,他的表现丝毫不逊色于其他年长且阅历丰富的选手,最终成功晋级,成为全国50强党史知识学习达人。

  “通过比赛,我认识了来自全国各地的优秀选手,丰富了党史知识,同时也明白自己存在的一些知识盲点,今后还需要不断地努力,使党史知识储备更加完备。我曾就读于方志敏中学,听着方志敏等革命烈士的故事长大,这些故事对我的三观有很大影响。我很乐意和其他选手讲起我的家乡,这是一个‘在当年仅有10万人口时,却有9000多名革命烈士的地方’,是我心目中的英雄故土,我为她感到骄傲。”陈张彪说。

  尚在北方上学的陈张彪,于2019年加入中国共产党,曾入选青年马克思主义者培养工程,并获得省级优秀学生干部、市级优秀共青团员等荣誉。在疫情期间,陈张彪还为抗疫宣传视频配音,为家乡抗疫尽了自己的一份力。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

QQ|小黑屋|关于本网|饶商网  

GMT+8, 2021-5-30 13:17 , Processed in 0.043215 second(s), 9 queries , File On.

Powered by raoshang.net X3.3

© 2009 raoshang.

返回顶部