饶商网上饶商人服务天下饶商是首个以收集上饶名商名企为主题才的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

全市投入资金54.4亿元新改(扩)建162所城区学校

2019-9-11 08:41| 发布者: jxrs |原作者: 孙俊|来自: 上饶之窗

摘要: 记者从上饶市教育局召开的新闻发布会上了解到,今年,我市进一步明确了优先发展教育的战略要求,确定了“奋力打造教育强市,跻身全省第一方阵”的发展目标。市委、市政府定期召开专题会议研究教育工作,帮助解决教育 ...

    9月9日,记者从上饶市教育局召开的新闻发布会上了解到,今年,我市进一步明确了优先发展教育的战略要求,确定了“奋力打造教育强市,跻身全省第一方阵”的发展目标。市委、市政府定期召开专题会议研究教育工作,帮助解决教育发展中的各种困难,切实做到教育事业优先谋划、教育投入优先保障、教育资源优先配置、教育问题优先解决。并先后出台了加快全市教育跨越发展、城镇住宅配套中小学校(幼儿园)建设和管理、公办幼儿园建设和管理、教育信息化发展、中小学幼儿园安全风险防控体系建设、新时代教师队伍建设改革等一系列文件,推动教育高质量跨越式发展的体制机制更加完善,措施更加有力。

    市委、市政府将优化教育资源配置作为深化教育供给侧改革,提升人民群众教育获得感的重要抓手。2016年以来,全市投入资金26.29亿元,完成2483所农村义务教育学校(含教学点)达标建设,改造教学用房、教辅用房、生活用房等185.48万㎡。全市投入资金54.4亿元,新、改(扩)建162所城区学校,新、改扩(建)校舍面积约176万㎡,增加学位约15万个;其中市中心城区新、改(扩)建市一中新校区等17所学校,新增2.6万个学位;广丰区新、改(扩)建贞白中学等10所学校,新增2.38万个学位;广信区新、改(扩)建上饶县八小等7所学校,新增1万个学位。2018年春季过后上班第一天,市委、市政府举行了市一中新校区、信美学校、市三中、叶挺学校、明叔小学、十五小、时乔小学、吉阳学校等8个新、改(扩)建项目的集中开工仪式,8所学校总投资约18亿元,新增校园面积41.9万㎡、校舍面积30万㎡、学位2万余个。其中,市一中新校区、信美学校、市三中、十五小、时乔小学等5所学校已于今年秋季投入使用。2019年,我市将再启动新建槠溪学校、陆羽小学,总投资约3亿元,可新增校舍面积约6万㎡,增加学位4800个。市政府先后投资13.8亿元,新建了上饶幼儿师范高等专科学校、婺源茶业职业学院、上饶卫生学校,职业教育在基础教育中的比重进一步提高。

    截止2018年,全市达标中职学校共17所,实现“一县一校”发展目标。改革人才培养模式,突出就业导向、产业导向,聚焦我市“两光一车”、新材料、新能源、大数据等产业,优化学科专业结构,建立起紧密对接产业链、创新链的学科专业体系,增强了职业教育办学实力。高等教育方面,大力推动高等教育扩容提质,上饶幼儿师范高等专科学校、江西婺源茶业职业学院先后获批成立,全市公办高等教育学校增加到5所。积极抢抓国家实施中西部高等教育振兴计划的有利契机,争取政策和资金支持,加快打造有特色、高水平的高等院校。积极实施高水平院校、高水平专业的“双高”计划,以省级“一流学科”建设为引领,科学制定学科专业发展规划,推动产学研深度融合,实施“高等学校创新能力提升计划”,打造了一批高水平科研团队,培育了一批重大科研成果,形成了一批在全省有影响力的优势学科,有力提升了高校服务经济社会发展能力。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

QQ|小黑屋|关于本网|饶商网  

GMT+8, 2019-9-12 09:42 , Processed in 0.015655 second(s), 9 queries , File On.

Powered by raoshang.net X3.3

© 2009 raoshang.

返回顶部