饶商网上饶商人服务天下饶商是首个以收集上饶名商名企为主题才的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

“我就愿意回家创业”

2019-8-2 10:03| 发布者: jxrs |原作者: 徐雨晴 徐佳一|来自: 上饶日报

摘要: 自从横峰开展秀美乡村建设以来,滩头人民一心改造脏乱无序的村庄原貌,主动拆除“三房”27栋,牛猪栏、旱厕95座,围墙2450米,迁坟7座,环境整治3.315万平方米,自筹资金达65万余元。“2017年我跟妻子回到村里帮助建 ...
  横峰秀美乡村的建设,带来的不仅仅只是村里道路、房屋、环境的改变,更多的是改变了村民们的心态,让村民更加自信、乐观地生活在这个秀美的大环境中。

  7月29日,记者来到横峰县姚家乡滩头村的一家“忠信生态农庄”。“欢迎光临,进来喝口水吧!”刚一进门,老板热情的声音传了出来。老板是滩头的村民杨雍德,以前跟妻子一起在浙江工厂里做事,自从知道村里要建设秀美乡村,便决定回到家乡,帮助村里搞建设。

  “在开展秀美乡村建设之前,村里的道路十分不好走,特别是下雨的时候,路面泥泞,骑摩托车的村民只能将车停放在隔壁村,穿着套鞋才能方便进出,与外界沟通也十分闭塞。”杨雍德对以前村里的环境表示难以忍受,“而且以前到处都是猪圈、牛圈,卫生环境很差,味道也不好闻,根本没有人愿意来到这里。”

  自从横峰开展秀美乡村建设以来,滩头人民一心改造脏乱无序的村庄原貌,主动拆除“三房”27栋,牛猪栏、旱厕95座,围墙2450米,迁坟7座,环境整治3.315万平方米,自筹资金达65万余元。“2017年我跟妻子回到村里帮助建设秀美乡村时想,其实村里的自然资源非常不错,既有最天然的、自家种植的食材,又有蜿蜒清澈的小溪,等村里环境改善好,设施建设好以后,必定会有很多游客来这边度假,不如我就做一个农庄吧!”杨雍德说干就干,农庄生意就这样做起来了。

  “环境好了之后,游客也多了起来,为了让游客有更丰富的体验,我们还买了一艘小游船,摆了烧烤架,暑假期间生意还算不错。”杨雍德表示,自己跟妻子以前在工厂上班时,两人一年的工资只有10万元,收入还要用来照顾家里的老人、小孩,现在靠开农庄,家庭一年的收入可以达到20—30万元,还能带动父母一起参与,家里的小孩又能照顾得到。“回到家乡创业真的是一个正确的选择,我就愿意回家做事!”杨雍德感慨道。

  “等农庄生意逐步稳定下来,我打算在村对面建设一个特色民宿,既能满足游客的吃、住需求,也能带动村里的劳动力共同致富。”杨雍德对未来的生活充满了憧憬。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

QQ|小黑屋|关于本网|饶商网  

GMT+8, 2019-8-2 10:39 , Processed in 0.016456 second(s), 9 queries , File On.

Powered by raoshang.net X3.3

© 2009 raoshang.

返回顶部