饶商网上饶商人服务天下饶商是首个以收集上饶名商名企为主题才的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

上饶市举行《上饶市国民经济和社会发展第十四个 五年规划和二三五年远景目标纲要》新 ...

2021-8-8 12:46| 发布者: jxrs |原作者: 陈绍鹏 任晓莉|来自: 上饶日报

摘要: 《纲要》主要阐明了全市经济社会发展战略,明确了政府工作重点,引导规范市场主体行为。《纲要》提出“十四五”经济和社会发展的总体目标是:一个“增强”,即经济综合实力明显增强;三个“突破”,即高质量跨越式发 ...
  我市举行《上饶市国民经济和社会发展第十四个
  五年规划和二Ο三五年远景目标纲要》新闻发布会

  8月5日,市发改委联合市工信局、文广新旅局、农业农村局、教育局、卫健委、生态环境局,召开《上饶市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二Ο三五年远景目标纲要》(简称《纲要》)编制情况和主要内容新闻发布会。

  今年3月5日,市四届人大六次会议审议通过了《上饶市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二О三五年远景目标纲要》。这是上饶进入新发展阶段,开启现代化大美上饶建设的第一个五年规划。市委、市政府在推进《纲要》编制的同时,协同推进了21项重点专项规划、26项一般专项规划、3项区域规划的编制工作,形成“1+N”的规划体系。

  《纲要》主要阐明了全市经济社会发展战略,明确了政府工作重点,引导规范市场主体行为。《纲要》提出“十四五”经济和社会发展的总体目标是:一个“增强”,即经济综合实力明显增强;三个“突破”,即高质量跨越式发展取得新突破、全面深化改革开放实现新突破、区域城乡融合发展实现新突破;五个“提升”,即基础设施建设实现新提升、生态文明建设实现新提升、社会文明程度实现新提升、民生福祉改善实现新提升、市域治理水平实现新提升。在全面完成“十四五”发展目标的基础上,《纲要》进一步提出2035年的奋斗目标:主要是提升“三个力”,即综合实力、科技实力、经济实力将大幅跃升;实现“四个化”,即基本实现新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化;建设“五个上饶”,即法治上饶、平安上饶、廉洁上饶、数字上饶、健康上饶建设达到更高水准;建成“八个强市”,即基本建成文化强市、教育强市、人才强市、科技强市、工业强市、农业强市、旅游强市、交通强市。

  《纲要》紧扣“十四五”及2035年目标,谋划提出了12项战略任务和举措,包括加快创新型城市建设,培育经济发展新动能;促进产业转型升级,构建具有上饶特色的现代产业体系;实施扩大内需战略,全面融入新发展格局;激发市场主体活力,加快深层次市场化改革;推动更高水平开放,建设江西内陆开放型经济试验区门户城市;优化国土空间布局,推进区域协调发展和新型城镇化建设;优先发展农业农村,建设新时代秀美乡村;深化生态文明建设,拓宽“两山”转化通道;加快建设文化强市,提升上饶文化竞争力;持续增进人民福祉,满足人民美好生活需要;统筹发展和安全,建设更高水平的平安上饶;加快法治上饶建设,发展社会主义民主政治。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

相关分类

QQ|小黑屋|关于本网|饶商网  

GMT+8, 2021-8-8 13:32 , Processed in 0.024349 second(s), 9 queries , File On.

Powered by raoshang.net X3.3

© 2009 raoshang.

返回顶部