饶商网上饶商人服务天下饶商是首个以收集上饶名商名企为主题才的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

《上饶市"门前三包"责任制管理办法》7月1日正式实施

2019-6-14 08:22| 发布者: jxrs |原作者: 石艳升|来自: 上饶之窗

摘要: 6月12日,从上饶市城管局召开的新闻发布会获悉,2019年7月1日起《上饶市"门前三包"责任制管理办法(试行)》正式实施。《办法》明确市城市管理部门是“门前三包”责任制的主管部门,与市场监管部门一起,对全市“门 ...
   6月12日,从上饶市城管局召开的新闻发布会获悉,2019年7月1日起《上饶市"门前三包"责任制管理办法(试行)》正式实施。《办法》明确市城市管理部门是“门前三包”责任制的主管部门,与市场监管部门一起,对全市“门前三包”责任制落实情况进行指导、监督、考核。各县(市、区)人民政府和经济技术开发区、高新技术开发区、风景名胜区以及相关园区管理委员会负责本辖区内“门前三包”责任制工作的领导、组织实施、日常管理工作。乡镇人民政府和街道办事处具体负责组织责任人落实“门前三包”责任制。

  《办法》所称“门前三包”责任制是指“门前三包”责任人在责任区范围内,按照“包卫生、包绿化、包秩序”要求,对城 市市容环境卫生承担相关管理责任的制度。具体就是要达到以下要求:

   一是包卫生。无暴露垃圾、渣土、粪便、污水,保持环境整洁;实行垃圾装袋,按规定时间、地点及方式投放垃圾,不得乱丢乱倒;不得擅自拆除、侵占、关闭环卫设施;建(构)筑物临街外立面及门窗、橱窗、门店招牌和景观照明设施保持整洁美观;建(构)筑物临街屋檐、窗檐、顶棚、阳台无污垢和积 存垃圾;劝阻和制止乱倒垃圾、污物、污水、粪便和损坏卫生设施等行为。

   二是包绿化。不得践踏和毁损草地、花卉、树木;不得擅自砍伐、移植树木;不得损坏绿地围栏、标牌等绿化设施;劝阻和制止攀折或损害花草、树木、占用绿地、借助树木搭棚和悬挂物品等行为。

   三是包秩序。不得乱摆摊、乱搭建、乱堆放、乱张贴、乱涂写、乱刻画,不得在树木及护栏、路牌等设施上乱晾晒、乱吊挂;不得违规设置户外广告、牌匾和标识,户外招牌无残缺、无漏字或灯光显示不全;不得产生噪声、油烟等环境污染,不得散养家畜家禽;车辆不得乱停放,不得从事占道洗车、生产加工等违规经营活动;不得擅自占用、挖掘城市道路设施,不得损坏城市道路、桥涵、照明等设施。空调外机、防盗网(窗)等设施设置符合规定;劝阻和制止乱摆摊、乱搭建、乱堆放、乱停放、乱张贴、乱涂写、乱刻画等行为。

  该《 办法》明确了相关责任。一是明确了责任人、管理人管理不力、落实不到位等督促责任和配合查处责任。二是明确了对违反“门前三包”规定行为的制止和报告责任。三是建立了“门前三包”责任制检查考评制度,对成绩突出的按照有关规定给予表彰和奖励,对不服从管理、违反规定的通报曝光、处罚并作为其社会责任和诚信体系评价的重要依据。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

相关分类

QQ|小黑屋|关于本网|饶商网  

GMT+8, 2019-7-19 11:52 , Processed in 0.008269 second(s), 9 queries , File On.

Powered by raoshang.net X3.3

© 2009 raoshang.

返回顶部