饶商网上饶商人服务天下饶商是首个以收集上饶名商名企为主题才的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

2019年度全市经济社会发展和党的建设情况巡查点评总结会召开 ...

2020-3-3 19:03| 发布者: jxrs |原作者: 陈绍鹏|来自: 上饶日报

摘要: 2019年度全市经济社会发展和党的建设情况巡查点评总结会召开。上饶市委书记马承祖,市委副书记、代市长陈云出席并讲话;市委副书记杨文英作点评并宣布巡查测评结果;市领导廖其志、丁晓胜、陈荣高、陈洪生、陶亮、凌 ...
  3月2日, 2019年度全市经济社会发展和党的建设情况巡查点评总结会召开。上饶市委书记马承祖,市委副书记、代市长陈云出席并讲话;市委副书记杨文英作点评并宣布巡查测评结果;市领导廖其志、丁晓胜、陈荣高、陈洪生、陶亮、凌卫、俞健、陆国宾、雷平、邱木兴、祝宏根、刘斌、王万征出席并分别作点评。

  马承祖在讲话中指出,过去的一年,上饶的发展势头良好,可以概括为“一二三四五六”。“一”是:开展了一次“不忘初心、牢记使命”主题教育,让党员受教育、让群众得实惠;“二”是:强化了队伍、资金“两个保障”,解决了“干劲从哪里来”、“钱从哪里来”的问题;“三”是:精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险“三大战役”取得良好成效;“四”是:创造了创国卫工作高分通过国家暗访评估、企业上市工作成效显著、促成赣东北供电公司和上饶供电公司的整合、在规范招投标和政府采购中进行有益探索“四大亮点”;“五”是:解决了农村房屋乱建、垃圾乱倒、坟墓乱埋、乱占宅基地、村集体经济“空壳村”五个老大难问题;“六”是:实现了工业税收增长突破了20%、第三产业增加值突破了1000亿元大关、高新技术企业突破了500家、重大项目建设、撤县设区、“五个一工程”奖“六大突破”。

  马承祖对“12+3”工作进行了逐一点评,在肯定成绩的同时,强调要警惕“慢半拍”的现象,坚决杜绝“一等二看三通过”等行为;要警惕“讲大话”的现象,不要“讲官话、讲套话”,防止“上下一般粗”,把自己该担的责任担起来;要警惕“虎头蛇尾”的现象,始终保持一抓到底的韧劲,特别是对老百姓欢迎的事情,要长期抓下去;要警惕“小鬼难缠”的现象,切实打通“中梗阻”,进一步营造良好的营环境。

  马承祖指出,回顾近年来上饶发展所取得的成绩,得到了“八个必须”的启示:必须咬定发展不放松,必须积极抢抓各项发展机遇的“窗口期”,必须始终坚持问题导向,必须敢于先行先试、打破常规,必须始终坚持实事求是、因地制宜,必须始终尊重群众、发动群众、依靠群众,必须以担当作为来践行初心使命,必须传承好、发扬好党的艰苦奋斗优良传统。

  马承祖强调,当前要坚持“两条线”作战,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,不断迈出全市“两手抓、两手硬、双胜利”的坚实步伐。具体来讲要做到“十个全力以赴”:全力以赴扩大投入,全力以赴提振消费,全力以赴主攻工业,全力以赴发展新经济,全力以赴做好金融工作,全力以赴加快县域经济发展,全力以赴加强城市建设和管理,全力以赴促进乡村振兴,全力以赴强化民生保障,全力以赴推进全面从严治党,着力推动“决胜全面小康、打造大美上饶”迈出坚实步伐,确保与全国全省同步全面建成小康社会和实现“十三五”规划圆满收官。

  陈云指出,通过巡查看到,上饶到处都是活跃跃的创造,到处都呈现出你追我赶的态势,到处都有日新月异的进步,生动展示了全市经济社会发展的成就,彰显了各地的特点和亮点。他强调,做好今年经济工作,重点要抓紧抓好三方面工作:要抓投资,加速推进项目扩投资,向上争取项目扩投资,对外招引项目扩投资,强化要素保障扩投资;要抓工业,壮大龙头企业,延伸产业链条,扶持实体经济,做强园区平台;要抓消费,让旅游市场迅速热起来,让大数据产业乘势强起来,让大健康产业加速实起来,让商贸物流业尽快旺起来,让房地产市场抓紧暖起来,切实做到“一季度损失全年补,三产损失二产补,消费损失投资补”,努力把新冠肺炎疫情对经济发展的影响降到最低,全力确保圆满完成全年目标任务。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

  • 驰援家乡 沪上饶商在行动!
  • 即到起,上饶交通管制措施撤销
  • 160万元!鄱阳防疫期间收到单笔最大捐款
上饶市人民对外友好协会捐款助购医
上饶市人民对外友好协会向市红十字会捐赠爱心款,定向给新冠肺炎医疗
上饶三清山机场停运航班将逐步恢复
疫情发生后,上饶三清山机场全面部署、快速反应。全力保障疫情防控物
2020年3月2日上饶市新型冠状病毒肺
2020年3月2日0-24时,上饶市无新增确诊病例,新增出院病例4例。
2019年度全市经济社会发展和党的建
2019年度全市经济社会发展和党的建设情况巡查点评总结会召开。上饶市
信州公安:开启抗疫“护航复工”新
随着抗击新冠肺炎疫情形势逐渐向好,信州公安提前谋划,在扎实做好疫
信州警方侦破一起网销口罩诈骗案
当前,疫情防控正处于关键时期,面对口罩等医护用品市场紧俏出现的“
玉山县南山乡线上招商成功签约亿元
当天“云洽谈”企业两家,成功“云签约”企业一家,签约企业为江苏省
广丰区信州区广信区接受全市经济社
当天,广丰区、信州区、广信区走上年度“看项目、看变化、看特色亮点
铅山横峰“云签约”“云招商”32个
一场特别的签约仪式在铅山县举行,因为疫情的原因,原来的“面对面”
2020年2月26日上饶市新型冠状病毒肺
根据江西省卫生健康委2月27日通报,2020年2月26日0-24时,上饶市无新

QQ|小黑屋|关于本网|饶商网  

GMT+8, 2020-3-3 19:33 , Processed in 0.039657 second(s), 25 queries , File On.

Powered by raoshang.net X3.3

© 2009 raoshang.

返回顶部