饶商网上饶商人服务天下饶商是首个以收集上饶名商名企为主题才的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

上饶师院上好百年党史“大思政课”

2021-6-21 11:22| 发布者: jxrs |原作者: 陈绍鹏 任晓莉|来自: 上饶日报

摘要: 上饶师范学院在丰富思政资源和优良教育传统基础上,以更“大”的战略格局、更“大”的学科合力、更“大”的资源整合,努力探索形成百年党史“大思政课”建设的有益经验。 ...
  上饶师范学院在丰富思政资源和优良教育传统基础上,以更“大”的战略格局、更“大”的学科合力、更“大”的资源整合,努力探索形成百年党史“大思政课”建设的有益经验。

  建好课堂主阵地,善用党史“教科书”。为把党史教育富有成效地融入思想政治理论课教学,学校马克思主义学院组织了思政课教师专题培训,运用“辅导报告+示范教学”的模式开展集体备课活动,指导学校思政课教师将习近平总书记重要讲话精神融入思政课教学,教育引导广大青少年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚决感党恩、听党话、跟党走,努力成长为担当复兴大任的时代新人。

  融入“社会大课堂”,以“大思政课”铸魂育人。上饶师范学院积极拓展“社会大课堂”,推进学校和社会协同育人,创新推进大中小学思政课一体化建设。以“走出去、请进来”的方式,积极参与推进大中小学思政课一体化建设。马克思主义学院牵头成立了上饶高校思政课教学联盟,并开展了五校暑期集体备课和教研观摩活动;同婺源茶职院进行了对口帮扶,送教上门,开设了两场专题讲座;选派了两位老师到上饶四中进行挂职锻炼,进行中学道德与法律课程教学,并利用到中学联系、检查实习的机会,到广丰恒立中学和弋阳方志敏中学进行实地调研,听课并点评中学思政课程;以马克思主义学院学生为主体,组建大学生红色文化宣讲团,赴上饶市一中、上饶市第三小学、第十九小学等,进行“可爱的中国”及党史学习教育宣讲。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

QQ|小黑屋|关于本网|饶商网  

GMT+8, 2021-6-21 11:29 , Processed in 0.016252 second(s), 9 queries , File On.

Powered by raoshang.net X3.3

© 2009 raoshang.

返回顶部