饶商网上饶商人服务天下饶商是首个以收集上饶名商名企为主题才的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

上饶市三人在全国散文年会评选中获奖

2019-12-6 15:03| 发布者: jxrs |原作者: 程慧|来自: 上饶日报

摘要: 据悉,中国散文年会是全国散文界的年度盛典,迄今已举办13年。每年从全国百家报刊、出版社发表的散文当中,评选出最优秀的一批散文作品,极大地繁荣了中国当代散文创作。 ...
  近日,由《海外文摘》杂志社、《散文选刊·下半月》杂志社主办的“2019年度中国散文年会”颁奖大会在北京举行。我市吴有君、陈剑分别获最高奖“十佳散文奖”,刘兵良获“散文二等奖”。

  吴有君是市政府退休干部,他一贯笔耕不辍,在《人民日报》《光明日报》《江西日报》《上饶日报》《散文选刊》等报刊发表作品。本次获奖的游记散文《遇见张恨水》,借名人效应彰显了灿烂的上饶文化。陈剑是省作协会员、广信区作协主席,本次获奖的散文《夜宿新篁乌石头古村》,是今年5月参加“上饶市作家协会文艺轻骑兵小分队”到横峰秀美乡村采风时所写,作品主要反映新中国成立七十周年以来横峰的乡村巨变。刘兵良是省作协会员、广丰区教体局干部,本次获奖的散文《房子,房子》,是对栖身之所的回顾,有辛酸、有艰苦,但更多的是时代赋予人的喜剧色彩。

  据悉,中国散文年会是全国散文界的年度盛典,迄今已举办13年。每年从全国百家报刊、出版社发表的散文当中,评选出最优秀的一批散文作品,极大地繁荣了中国当代散文创作。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

QQ|小黑屋|关于本网|饶商网  

GMT+8, 2019-12-6 15:05 , Processed in 0.008225 second(s), 9 queries , File On.

Powered by raoshang.net X3.3

© 2009 raoshang.

返回顶部