饶商网上饶商人服务天下饶商是首个以收集上饶名商名企为主题才的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

挖掘品根优势做品牌

2019-11-25 08:38| 发布者: jxrs |原作者: 岳新力|来自: 中国营销传播网

摘要: 产品价值,来自于大范围的潜在消费者。要根据他们的生活,他们的经验,他们的认知,去挖掘价值的提供者——品根。
  你的产品,可能在很多方面都不如别人的,但一定要在某一方面,是别人比不了的。

  这才是它的价值所在处,也是值得你做它的地方,这才能做出品牌来。

  你可不要认为找不到哦。其实,做产品,就像养孩子,你如果仔细观察身边的每一个孩子,他们都有着自己的特点,也就是自己的不同处,或者说那是他们自己的潜能优势。

  如果,你只是像大部分家长那样,整天盯着孩子的学习成绩、考试分数,那肯定就会以分数为导向,被分数牵着鼻子走了。也只能自动地,不自觉地,老是认为分数是衡量孩子的标准。

  如果孩子某一课的成绩老是很难上去,你可能会特别的在意,也会自觉不自觉地拿来跟周围孩子作比较,结果是,害了孩子,痛苦了自己。

  掌握好的教育方法的家长,其做法都是相反的,他们能集中主要资源加强孩子的优势潜能,从而得到更好的强化和发挥,给孩子,也给自己带来快乐。这才是更好的教育孩子——也是企业家应该有的,看待产品的好方式。

  否则,就像现在这样,很平庸。看看你的产品,再看看你的单页资料,就是找不出比别人的好在哪里。

  一行行的字,看似在说自己的优势,自己的好处,其实都是同质化的东西。我走过来好几个展位了,你介绍的内容,我在别人那里也听到了,基本上都是类似的说辞。

  你这资料上的图片,看起来,也挺有冲击力的,设计的也挺规整的,就是经不住看。为啥?

  强调的内容太普通了,和别人的没什么区别呀。根本不知道什么是你的。而你刚才口头上介绍给我的,虽然宣传资料上并没有,确实都挺好的,但是合在一起,却显得很平庸。并没有使产品凸显出来。

  其实,一看你的包装,就知道是经过专业设计师之手的。可惜,设计的归设计,你的产品还是归你的产品。什么意思呢?就是设计的内容并没有表达出来你自己的价值。

  这不怪设计师。很多时候,设计人员都只能根据自己对产品的理解或者老板的意思来表达,也就是说,表达的不是潜在消费者对产品认知的价值,而是自己的,或者老板自己的,再或者老板的小圈子的对产品的看法。

  但是,太多的产品,都不是卖给老板的,也不是卖给老板那个小圈子的。否则,老板一个人就可能都卖了。如果那样的话,你们这么大个企业,不就成了个体户了吗?

  之所以强调这一点,是因为太多企业的老板,太多项目上的总裁,都是实际上的在产品上的“独裁者”,尽管有着不同产品的市场部门,和各种调研报告——都拗不过“独裁者”那根深蒂固的观念。

  产品价值,来自于大范围的潜在消费者。要根据他们的生活,他们的经验,他们的认知,去挖掘价值的提供者——品根。

  这是品牌的来源和优势,一定要去找到它,然后就在这方面不断地强化下去,也持续地优化下去。

  并且将盈利的资金不断地投入在这上面,就像不断地每年都给树木浇水施肥一样。使它不断地茁壮成长。

  当然,还要控制不合理的投资,要集中在最能带来利润,也最能发挥出品牌价值,最利于品牌成长的地方。就像修剪树木一样,每年都要剪掉无用的树枝,避免分流去有限资源的养分,以保持主杆的最合理成长,直至最后成为大梁。

  品牌,最好像红杉树。做品牌,最好像红杉树那样的生长。

  当然,也可以像苹果树那样成长,基于同样的品根,每个嫁接出来的枝杆都结出不同的果实。

  既然是优势,一定是别人比不了的。既然现在都比不了,在你不断地投资它,强化它,几年之后,别人就更可能比不了了。你说呢?

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

QQ|小黑屋|关于本网|饶商网  

GMT+8, 2019-11-26 21:15 , Processed in 0.016797 second(s), 9 queries , File On.

Powered by raoshang.net X3.3

© 2009 raoshang.

返回顶部