饶商网上饶商人服务天下饶商是首个以收集上饶名商名企为主题才的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

上饶海关助力企业高质量发展

2021-8-30 10:36| 发布者: jxrs |原作者: 蔡晓军|来自: 上饶日报

摘要: 上饶海关广大干部员工主动寻找工作中存在的短板和弱项,通过举一反三、查漏补缺,不断在实践中提升工作本领和水平,深入开展“我为群众办实事”实践活动;通过专题调研,收集企业意见建议和困难问题,制定帮扶措施; ...
     加快推进民生项目整改落实、服务地方建设综合保税区……上饶海关把党史学习教育同具体工作紧密结合,把学习成果转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力。

  上饶海关广大干部员工主动寻找工作中存在的短板和弱项,通过举一反三、查漏补缺,不断在实践中提升工作本领和水平,深入开展“我为群众办实事”实践活动;通过专题调研,收集企业意见建议和困难问题,制定帮扶措施;安排业务骨干深入企业,“一对一”开展海关认证培育工作,指导企业从内部控制标准、财务状况标准、守法规范标准、贸易安全标准4个方面完善经营管理、提升合规水平,助力企业高质量发展;落实落细《南昌海关与上饶市人民政府全面战略合作协议》,推进外向型经济平台建设,扶持特色产业和中小型企业茁壮成长;持续扩大“关助融”成效,发挥“数据+研究”的优势,为重点产业的外贸稳定发展提供意见建议,搭建生产企业、海关和政府间的服务平台,促进特色产业发展。

  同时,上饶海关围绕市委市政府决策部署,将进一步优化营环境、进一步简政放权、进一步强化内部管理,统筹发展和安全,做好相关工作。深入推进安全生产专项整治三年行动,加强与地方应急管理、消防、环保等部门的联防联控,形成监管合力。加强对出口食品安全监管,落实国门生物安全风险监测工作,持续对供港活猪注册饲养场开展监测。上半年,该关受理出口农食产品检验检疫申请货值9808.3万美元,同比增长40.8%。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

  • 温显来委员:依托科技赋能优化基层治理
  • 打造省级商贸物流示范标杆 ——访新华龙集
景德镇鄱阳商会召开艺术家座谈会
景德镇鄱阳商会召开艺术家座谈会
景德镇鄱阳商会在会议室召开艺术家座谈会,鄱阳籍艺术
南昌市德兴商会党支部赴瑞金参加党史教育学习
南昌市德兴商会党支部赴瑞金参加
在建党100周年之际,为践行习总书记强调的“学党史、
武汉上饶商会来鄱赈灾
武汉上饶商会来鄱赈灾
7月21日,武汉上饶商会会长张国勤及商会成员一行在鄱
驰援家乡 沪上饶商在行动!
驰援家乡 沪上饶商在行动!
海市上饶商会在得知家乡抗击疫情的形势后,会员们迅速
上海市上饶商会会长周金虎出席“三请三回”暨长三角赣商赣才座谈会 ...
上海市上饶商会会长周金虎出席“
易炼红强调,江西步入了健康、稳定、可持续的发展轨道
杭州市横峰商会成立 王少华当选会长
杭州市横峰商会成立 王少华当选
新当选的横峰商会第一届会长王少华做精彩激昂的发言。
佛山市鄱阳商会荣获“鄱阳县社会扶贫安居工程”组织奖
佛山市鄱阳商会荣获“鄱阳县社会
商会自成立以来,一直鼓励鄱阳优秀企业家回乡创业,促
万年京津冀商会第二次筹备工作会在京召开
万年京津冀商会第二次筹备工作会
10月19日下午,万年京津冀商会第二次筹备工作会议在北

QQ|小黑屋|关于本网|饶商网  

GMT+8, 2021-8-30 11:20 , Processed in 0.029082 second(s), 12 queries , File On.

Powered by raoshang.net X3.3

© 2009 raoshang.

返回顶部