饶商网上饶商人服务天下饶商是首个以收集上饶名商名企为主题才的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

第四届中国空天推进技术论坛在饶举行

2021-6-21 11:27| 发布者: jxrs |原作者: 陈绍鹏|来自: 上饶日报

摘要: 6月16日,第四届中国空天推进技术论坛在我市举行。副省长罗小云、市委书记史文斌出席并致辞;中国工程院院士陈懋章、侯晓、王振国、朱广生、杨树兴、曹喜滨、罗琦,市委副书记、市长陈云,市委常委、组织部长凌卫, ...
  6月16日,第四届中国空天推进技术论坛在我市举行。副省长罗小云、市委书记史文斌出席并致辞;中国工程院院士陈懋章、侯晓、王振国、朱广生、杨树兴、曹喜滨、罗琦,市委副书记、市长陈云,市委常委、组织部长凌卫,副市长胡剑飞,以及论坛主办和承办单位相关领导、上饶经开区管委会主任邵小亭、市委秘书长孔先锋、市政府秘书长毛祖宾出席。

  罗小云在致辞中用“红、古、绿、金”四色介绍了江西。他说,红是江西的基因,全省犹如一座没有围墙的中国革命历史博物馆;古是江西的底蕴,历史文化深厚,人杰地灵、人文荟萃;绿是江西的底色,生态环境质量位居全国前列;金是江西的希望,今年一季度,主要经济指标增幅继续位居全国前列。

  罗小云表示,航空航天是国家重点发展的战略性新兴产业,是培育发展新动能、获取未来竞争新优势的关键领域,也是江西省委、省政府高度关注、重点打造的特色优势产业。当前,江西航空航天产业已经进入千亿产业方阵,如何抢抓航空航天产业面临的战略性发展机遇,加快构建完善以航空航天制造为核心、以航空航天运营为主干、以航空航天服务为支撑的现代航空航天产业体系,离不开院士专家的关心和指导。真诚地恳请各位院士专家继续关心江西的相关产业发展和技术创新,帮助江西融合创新发展走向全国前列;继续为江西发展出谋划策,在学科建设、引进和培养航空航天产业高端人才和师资队伍等方面提供支持;充分发挥各自的技术优势和影响力,助力推动江西航空航天产业协同创新、加速科研成果转移转化、提升科技创新和产业发展水平,使航空航天产业成为江西转型升级和高质量跨越式发展的强力引擎。

  史文斌在致辞中说,当前,我市正在加速发展“大工业”,已经打造了有色金属、机械电子、新型建材、食品医药等一批重点产业集群,特别是市本级重点发展的新能源、新材料、新经济,具备了较强的市场竞争力。要把这些产业做大做强,关键靠技术、靠人才、靠创新。我市将全面落实党中央提出的科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,持续加大科技投入,全面加快人才引进,大力支持创新创业,不断激发经济社会发展的动力活力。

  史文斌表示,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步明确了“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”的总体目标,并提出了“三大五提升”发展举措。要实现总体目标、落实发展举措,需要更多的新知识、新理念、新技术、新项目的支撑,需要发挥科技创新的引领带动作用。真诚期望各位院士专家进一步关注上饶、支持上饶,把更多的科研成果、科研项目放到上饶来转化,帮助上饶在科技创新领域实现更多突破。上饶将全力推动“院士专家上饶行”常态化、长效化,为各位院士专家在上饶创新创业提供最好的政策、最好的服务、最好的环境。

  会议期间,与会的院士专家围绕空天推进技术这一主题,进行了研讨交流。当天下午,部分院士专家还深入上饶经开区相关高新技术企业,点对点就企业技术成果转化和创新发展把脉问诊、出谋划策。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

  • 温显来委员:依托科技赋能优化基层治理
  • 打造省级商贸物流示范标杆 ——访新华龙集
南昌市德兴商会党支部赴瑞金参加党史教育学习
南昌市德兴商会党支部赴瑞金参加
在建党100周年之际,为践行习总书记强调的“学党史、
武汉上饶商会来鄱赈灾
武汉上饶商会来鄱赈灾
7月21日,武汉上饶商会会长张国勤及商会成员一行在鄱
驰援家乡 沪上饶商在行动!
驰援家乡 沪上饶商在行动!
海市上饶商会在得知家乡抗击疫情的形势后,会员们迅速
上海市上饶商会会长周金虎出席“三请三回”暨长三角赣商赣才座谈会 ...
上海市上饶商会会长周金虎出席“
易炼红强调,江西步入了健康、稳定、可持续的发展轨道
杭州市横峰商会成立 王少华当选会长
杭州市横峰商会成立 王少华当选
新当选的横峰商会第一届会长王少华做精彩激昂的发言。
佛山市鄱阳商会荣获“鄱阳县社会扶贫安居工程”组织奖
佛山市鄱阳商会荣获“鄱阳县社会
商会自成立以来,一直鼓励鄱阳优秀企业家回乡创业,促
万年京津冀商会第二次筹备工作会在京召开
万年京津冀商会第二次筹备工作会
10月19日下午,万年京津冀商会第二次筹备工作会议在北
宁波鄱阳商会爱心人士回家乡献爱心
宁波鄱阳商会爱心人士回家乡献爱
据了解,宁波鄱阳商会自建会以来一直十分热衷公益慈善

QQ|小黑屋|关于本网|饶商网  

GMT+8, 2021-6-21 11:29 , Processed in 0.036567 second(s), 15 queries , File On.

Powered by raoshang.net X3.3

© 2009 raoshang.

返回顶部