饶商网上饶商人服务天下饶商是首个以收集上饶名商名企为主题才的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

中国联通工业互联网研究院上饶分院成立

2020-11-12 14:15| 发布者: jxrs |原作者: 陈绍鹏|来自: 上饶日报

摘要: 陈云在致辞中指出,中国联通工业互联网研究院上饶分院正式成立,为推动我市两化深度融合搭建了新平台,也为工业和数字经济高质量发展注入了新动力。近年来,我市抢抓工业互联网发展机遇,推动互联网、大数据、人工智 ...
  11月10日上午,中国联通工业互联网研究院上饶分院成立大会举行。市委书记马承祖出席并揭牌,市委副书记、市长陈云揭牌并致辞;省工信厅一级巡视员王亦斌、省通信管理局副局长谢胜斌、中国联通江西省分公司总经理周立松、中国联通研究院副院长钱蓓力出席并揭牌。副市长王勇主持。
 
  陈云在致辞中指出,中国联通工业互联网研究院上饶分院正式成立,为推动我市两化深度融合搭建了新平台,也为工业和数字经济高质量发展注入了新动力。近年来,我市抢抓工业互联网发展机遇,推动互联网、大数据、人工智能和制造业深度融合,打造了工信部大数据试点示范项目2个、省级两化融合示范区3个,培育了省级两化融合示范企业27家,3120家企业实现上网入云,制造业数字化、信息化、智能化水平不断提高。
 
  陈云表示,中国联通是网络强国战略的国家队,是数字江西建设的主力军,拥有行业一流的技术优势和人才优势。近年来,上饶市持之以恒致力于产业发展,着力打造“两光一车”主导产业,具有一定的产业基础和发展潜力。双方携手深度合作共建研究院,为上饶加速推进数字产业化、产业数字化,提供了有力的支撑和强劲的动力。
 
  陈云强调,希望研究院立足上饶、服务上饶、支持上饶,以市场需求为主方向,以特色产业为主阵地,强化关键技术攻关,加快成熟应用落地,推进一批重大研发成果在上饶转化。各地各部门要进一步加强5G网络、工业互联网平台等基础设施建设,鼓励和支持企业加大技术改造和设备更新,深入推进企业上云、贯标评定工作,努力把工业互联网打造成为实体经济数字化转型、高质量发展的重要引擎,推动工业化与信息化实现更广范围、更深程度、更高水平融合发展。
 
  会上,市政府与江西联通签订了5G+数字经济发展战略合作协议;研究院与晶科能源、凤凰光学、中材机械、德兴铜矿签订了5G+工业互联网标杆项目合作框架协议,并与中科院云计算中心大数据研究院、倬云数字产业集团、甬舟科技、均昇科技、南京安元科技签订了5G+工业互联网生态合作框架协议;中国联通研究院江西分院首席科学家周晓龙作了题为《5G+标识解析赋能工业互联网》专题讲座。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

  • 温显来委员:依托科技赋能优化基层治理
  • 打造省级商贸物流示范标杆 ——访新华龙集
武汉上饶商会来鄱赈灾
武汉上饶商会来鄱赈灾
7月21日,武汉上饶商会会长张国勤及商会成员一行在鄱
驰援家乡 沪上饶商在行动!
驰援家乡 沪上饶商在行动!
海市上饶商会在得知家乡抗击疫情的形势后,会员们迅速
上海市上饶商会会长周金虎出席“三请三回”暨长三角赣商赣才座谈会 ...
上海市上饶商会会长周金虎出席“
易炼红强调,江西步入了健康、稳定、可持续的发展轨道
杭州市横峰商会成立 王少华当选会长
杭州市横峰商会成立 王少华当选
新当选的横峰商会第一届会长王少华做精彩激昂的发言。
佛山市鄱阳商会荣获“鄱阳县社会扶贫安居工程”组织奖
佛山市鄱阳商会荣获“鄱阳县社会
商会自成立以来,一直鼓励鄱阳优秀企业家回乡创业,促
万年京津冀商会第二次筹备工作会在京召开
万年京津冀商会第二次筹备工作会
10月19日下午,万年京津冀商会第二次筹备工作会议在北
宁波鄱阳商会爱心人士回家乡献爱心
宁波鄱阳商会爱心人士回家乡献爱
据了解,宁波鄱阳商会自建会以来一直十分热衷公益慈善
中山市鄱阳商会到鄱阳中学开展捐资助学活动
中山市鄱阳商会到鄱阳中学开展捐
谈及中山市鄱阳商会,他说,中山市鄱阳商会自成立以来

QQ|小黑屋|关于本网|饶商网  

GMT+8, 2020-11-12 14:24 , Processed in 0.092063 second(s), 18 queries , File On.

Powered by raoshang.net X3.3

© 2009 raoshang.

返回顶部