饶商网上饶商人服务天下饶商是首个以收集上饶名商名企为主题才的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

上饶市助推企业“深度上云”

2019-11-18 10:33| 发布者: jxrs |原作者: 方子健|来自: 上饶日报

摘要: “企业上云”是指企业运用互联网、云计算等信息技术手段,将企业的基础设施、经营管理、研发设计、生产流程部署到云端,利用网络便捷地获取云服务商提供的计算、存储、行业应用、数据等服务,对企业降本提质增效大有 ...
  作为全省首批“企业上云”试点城市,为全面推进云计算在我市企业的深度应用、加快企业数字化转型步伐,我市近日制定下发《上饶市推进“企业上云”试点工作方案》(以下简称《方案》),为试点区域“企业上云”由“单项上云”向“深度上云”进阶列出时间表和路线图。
 
  “企业上云”是指企业运用互联网、云计算等信息技术手段,将企业的基础设施、经营管理、研发设计、生产流程部署到云端,利用网络便捷地获取云服务提供的计算、存储、行业应用、数据等服务,对企业降本提质增效大有裨益。2018年9月以来,我市积极配合工信部制造强国战略,建立完善工作、调度、通报机制,大力推进“企业上云”工作。广信、广丰、玉山、德兴、余干、万年等县(市、区)以政府购买服务的形式,出台相关激励政策,直接给予资金扶持,助企业免费上云。市级层面对机关、企业相关工作人员进行了两次集中培训,同时各县(市、区)广泛组织培训,让企业更深入地了解云,助力企业信息化改造。
 
  据了解,目前我市累计上云企业达1700余家,“企业上云”以“单项上云”为主,即企业只是将协同办公、经营管理、财务管理等工作事项中的某一项部署到云端。为实现从“单项上云”向“深度上云”的进阶,我市制定了《方案》,按照省工信厅政策资金支持引导,云平台服务商积极参与、让利的原则,遴选了上饶经开区、广丰区、玉山县等3个试点县(市、区)和2个云平台服务商,力争到2020年为试点区域内1000家企业提供免费的“深度上云”(企业至少将协同办公、经营管理、财务管理等3个工作事项部署到云端)服务。
 
  同时,根据企业对云服务的不同需求,重点推进工业企业“上云”行动,向商务、旅游、交通、农业、教育等行业覆盖,推动企业基础设施上云、协同办公上云、经营管理上云、财务管理上云等企业通用云服务,力争通过两年的努力,使我市云计算产业链和生态体系建设取得明显进展,成为加快我市从产业大市向产业强市迈进的重要驱动力,力争到2020年末,全市上云企业达到3000家,企业上云意识显著增强、上云质量显著提高,每年力争打造3到5个省级企业上云示范标杆。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

  • 万年县新生代企业家商会成立
  • 湖城商会慰问一线抗洪抢险干群
上海市上饶商会会长周金虎出席“三请三回”暨长三角赣商赣才座谈会 ...
上海市上饶商会会长周金虎出席“
易炼红强调,江西步入了健康、稳定、可持续的发展轨道
杭州市横峰商会成立 王少华当选会长
杭州市横峰商会成立 王少华当选
新当选的横峰商会第一届会长王少华做精彩激昂的发言。
佛山市鄱阳商会荣获“鄱阳县社会扶贫安居工程”组织奖
佛山市鄱阳商会荣获“鄱阳县社会
商会自成立以来,一直鼓励鄱阳优秀企业家回乡创业,促
万年京津冀商会第二次筹备工作会在京召开
万年京津冀商会第二次筹备工作会
10月19日下午,万年京津冀商会第二次筹备工作会议在北
宁波鄱阳商会爱心人士回家乡献爱心
宁波鄱阳商会爱心人士回家乡献爱
据了解,宁波鄱阳商会自建会以来一直十分热衷公益慈善
中山市鄱阳商会到鄱阳中学开展捐资助学活动
中山市鄱阳商会到鄱阳中学开展捐
谈及中山市鄱阳商会,他说,中山市鄱阳商会自成立以来
上海余干商会来余干开展捐赠活动
上海余干商会来余干开展捐赠活动
日前,上海余干商会在余干县民政局举行中秋爱心捐赠活
上饶市二中2019年培养清华录取新生的教师获优秀企业家奖励
上饶市二中2019年培养清华录取新
时银钢先生是该校的首届毕业生,已经离开上饶三十多年

QQ|小黑屋|关于本网|饶商网  

GMT+8, 2019-11-18 10:43 , Processed in 0.045012 second(s), 18 queries , File On.

Powered by raoshang.net X3.3

© 2009 raoshang.

返回顶部