饶商网上饶商人服务天下饶商是首个以收集上饶名商名企为主题才的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

上饶这地有两个宾馆被封,老板被抓了!

2019-9-24 06:39| 发布者: jxrs |来自: 铅山公安

摘要: 近日,铅山县公安局启动了对旅馆业的社会治安集中清查整治行动,采取明察暗访的方式,不打招呼、不定时间、直插现场,对全县旅馆场所的治安管理特别是实名制落实情况进行一次全面整顿和规范。 ...
    近日,铅山县公安局启动了对旅馆业的社会治安集中清查整治行动,采取明察暗访的方式,不打招呼、不定时间、直插现场,对全县旅馆场所的治安管理特别是实名制落实情况进行一次全面整顿和规范。

    9月18日,治安大队与工业园区派出所联合开展清查整治行动,当检查到辖区的“和源住宿”、“华达务宾馆”时,民警发现,这两家宾馆存在未实名登记住宿旅客、未经公安机关许可擅自经营等违法行为,公安机关当即依法对该两家宾馆予以关停查封,并对“和源住宿”的业主韩某平、“华达商务宾馆”的业主王某泉依法处以行政拘留的处罚。

    警方提醒:辖区内旅馆业应当严格执行旅客“四实”登记制度,住宿登记必须做到“三问三核四严禁”,按规定登记住宿旅客信息,对违反规定三次以上的将吊销特种行业许可证,绝不姑息。

    旅馆业为何要落实“四实”登记制度:

    一些违法犯罪嫌疑人,为了逃避公安机关的打击,常常有意隐瞒身份藏身旅馆,成为影响社会治安稳定的重大隐患。落实住宿“四实”登记,是及时预防、发现、查处违法犯罪活动的关键所在。

1、四实登记

“四实”:实名、实数、实情、实时

一、“实名”是指对入住旅客实行实名登记,旅客必须提供本人的有效身份证件,并且做到“谁住宿就登记谁”。

二、“实数”是指对入住旅客实行实数登记,必须一人一证准确落实。

三、“实情”是指对入住旅客住宿情况按实际情况进行登记,不得虚假,如旅客的身份信息不符、房号与身份证登记不一致,私自换房间等都是不允许的。

四、“实时”是指旅客入住或退房时就必须将旅客的登记信息及时录入电脑并上传到公安机关。

2、三问三核四严禁

“三问”为:一问请出示本人有效身份证件登记;二问是否旅客本人入住;三问有否其他一同入住人员;

“三核”为:一核对身份证件头像、性别、年龄是否与旅客一致;二核对旅馆业系统登记的内容与证件信息准确无误;三核对旅客同时入住人员是否已逐人如实登记;

“四严禁”为:一严禁无登记有效身份证件入住;二严禁持他人身份证件登记入住;三严禁本人登记后由他人入住;四严禁一人登记后多人入住。

提醒广大旅客朋友,当宾馆酒店温馨告知“请出示您的身份证件”的时候,请予以配合。如确实发生未携带身份证件须办理入住的情况,请前往入住酒店所在的当地派出所进行身份核实后,根据派出所开具的相关证明办理入住手续。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

  • 湖城商会慰问一线抗洪抢险干群
  • 在饶徽商党员代表“缅怀革命先烈,接受心灵
上海余干商会来余干开展捐赠活动
上海余干商会来余干开展捐赠活动
日前,上海余干商会在余干县民政局举行中秋爱心捐赠活
上饶市二中2019年培养清华录取新生的教师获优秀企业家奖励
上饶市二中2019年培养清华录取新
时银钢先生是该校的首届毕业生,已经离开上饶三十多年
鹰潭市弋阳商会与特困生“一对一”结对帮扶
鹰潭市弋阳商会与特困生“一对一
鹰潭市弋阳商会用真情帮助众多困难家庭学生渡过难关,
温州市瓯海区铅山商会爱心献蓝天
温州市瓯海区铅山商会爱心献蓝天
捐赠仪式结束后,铅山县工商联主席蒋忠庆、温州市瓯海
深圳市万年商会组织沙井、福永片区会员单位互访交流会
深圳市万年商会组织沙井、福永片
为推动会员之间相互了解、增进友谊、相互学习,就商会
景德镇余干商会在余干开展爱心捐款活动
景德镇余干商会在余干开展爱心捐
景德镇市余干商会会长张少华一行冒着高温酷暑先后来到
温州鄱阳商会结对帮扶鄱阳县新联村贫困学子
温州鄱阳商会结对帮扶鄱阳县新联
炎炎夏日,酷暑难耐,但在鄱阳县田畈街镇新联村却热情
福建泉州市工商联、泉州上饶商会开展喜迎建国70周年“不忘初心、牢记使命”主题系列活 ...
福建泉州市工商联、泉州上饶商会
泉州市工商联副主席黄振骞,上饶市工商联副主席徐炳东

QQ|小黑屋|关于本网|饶商网  

GMT+8, 2019-9-25 06:27 , Processed in 0.049344 second(s), 21 queries , File On.

Powered by raoshang.net X3.3

© 2009 raoshang.

返回顶部