饶商网上饶商人服务天下饶商是首个以收集上饶名商名企为主题才的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

上饶市完成园区企业培训32万人 实现就业近32万人

2019-9-11 08:50| 发布者: jxrs |原作者: 孙俊|来自: 上饶之窗

摘要: 自2003年起,我市成立创贷中心以来,不断提升服务水平,尤其在十八大以来,贷款业务从发放量、服务质量、社会效益等各个方面都效果显著。2012年我市累计发放创业担保贷款43.4亿元,2019年7月我市累计发放创业担保贷 ...
    9月9日,记者从上饶市人社局召开的新闻发布会上了解到,十八大以来,我市完成园区企业培训32.27万人,实现就业31.96万人;共为454家企业发放贴息额贷款20.6亿元,带动就业人数4185人次;同时,通过降低失业保险费率减轻企业负担2.44亿元。

   自2003年起,我市成立创贷中心以来,不断提升服务水平,尤其在十八大以来,贷款业务从发放量、服务质量、社会效益等各个方面都效果显著。2012年我市累计发放创业担保贷款43.4亿元,2019年7月我市累计发放创业担保贷款148.8亿,累计筹集担保基金3.3亿元,贷款回收率99.96%,直接扶持个人创业13.44万人次,带动就业46万人次。截止2019年二季度,全市共建设创业孵化基地24个,孵化面积71.54万㎡,吸纳实体857家,带动就业5509人,孵化基地运行补贴195.5万元;示范园(街)21个,孵化面积126.5万㎡,吸纳实体1410家,带动就业15653人。

   截止到今年6月底,我市城镇职工基本养老保险的参保人数已达117万人,其中退休人员已达40.2万人。在基金征缴方面,我市基金征缴额逐年攀升,2000年突破1亿元大关;2009年突破10亿元大关,2013年突破了20亿元大关,2017年突破50亿元大关(58.68亿元),2018年突破60亿元大关(69亿元),为养老保险的可持续发展奠定了坚实的物质基础。截止今年7月底,城乡居民基本养老保险参保人数达292.23万人(是2009年的15.6倍),基金累计结余28.35亿元。城乡居民基本养老保险进步显著,成果更加惠民。一是缴费标准逐步提高。由最初的每年100元至500元五个档次调整为现在每年300元至3000元等11个档次。从制度实施起至今,短短10年间,我市基础养老金标准从每人每月55元提高至每人每月105元。

   另外,自1996年12月10日起,我市出台了《上饶行署关于印发上饶地区企业职工工伤保险试行办法的通知》,2005年11月,制定《上饶市工伤保险实施细则》,2013年7月,制定《上饶市工伤保险经办管理办法》,工伤保险参保范围不断扩大,待遇水平不断提高,2015年1月,我市出台了《上饶市补充工伤保险暂行办法》,逐步建立了工伤补偿、工伤康复、工伤预防三位一体的工伤保险制度体系。截止到2019年6月,全市工伤保险的参保人数已达到47.97万人,全年预计征缴基金6800万元,全年预计支付待遇1.2亿元,一次性工亡补助金已由最早的的10余万元/人提高至78.502万元/人,增加了6.8倍。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

  • 湖城商会慰问一线抗洪抢险干群
  • 在饶徽商党员代表“缅怀革命先烈,接受心灵
上饶市二中2019年培养清华录取新生的教师获优秀企业家奖励
上饶市二中2019年培养清华录取新
时银钢先生是该校的首届毕业生,已经离开上饶三十多年
鹰潭市弋阳商会与特困生“一对一”结对帮扶
鹰潭市弋阳商会与特困生“一对一
鹰潭市弋阳商会用真情帮助众多困难家庭学生渡过难关,
温州市瓯海区铅山商会爱心献蓝天
温州市瓯海区铅山商会爱心献蓝天
捐赠仪式结束后,铅山县工商联主席蒋忠庆、温州市瓯海
深圳市万年商会组织沙井、福永片区会员单位互访交流会
深圳市万年商会组织沙井、福永片
为推动会员之间相互了解、增进友谊、相互学习,就商会
景德镇余干商会在余干开展爱心捐款活动
景德镇余干商会在余干开展爱心捐
景德镇市余干商会会长张少华一行冒着高温酷暑先后来到
温州鄱阳商会结对帮扶鄱阳县新联村贫困学子
温州鄱阳商会结对帮扶鄱阳县新联
炎炎夏日,酷暑难耐,但在鄱阳县田畈街镇新联村却热情
福建泉州市工商联、泉州上饶商会开展喜迎建国70周年“不忘初心、牢记使命”主题系列活 ...
福建泉州市工商联、泉州上饶商会
泉州市工商联副主席黄振骞,上饶市工商联副主席徐炳东
南昌鄱阳商会商学院隆重举行开班仪式
南昌鄱阳商会商学院隆重举行开班
商学院开班仪式结束后,为延续学习习近平总书记视察江

QQ|小黑屋|关于本网|饶商网  

GMT+8, 2019-9-12 09:42 , Processed in 0.019049 second(s), 12 queries , File On.

Powered by raoshang.net X3.3

© 2009 raoshang.

返回顶部