饶商网上饶商人服务天下饶商是首个以收集上饶名商名企为主题才的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

上饶鳗鱼产业内拓外稳双开花

2020-8-7 10:49| 发布者: jxrs |原作者: 蔡晓军|来自: 上饶日报

摘要: 在拓展国内市场的同时,上饶海关不断为鳗鱼出口增添“海关动力”。该关持续优化服务,利用“智慧监管查验”的科技手段,提升通关服务便利化;搭建“关助融”平台,充分发挥海关企业信用管理类别在融资担保中的增信作 ...
  今年以来,面对疫情和外贸市场低迷的影响,上饶海关转变工作重心,一手指导鳗鱼企业稳住国外市场订单,一手支持适销对路的出口产品开拓国内市场,实现国内外市场双开花。

  “多亏上饶海关在原料基地方面给予的支持,让我们在国内市场渐渐站稳了脚跟。”江西湖辰生态科技有限公司副总经理陈龙喜说。该公司是上饶鳗鱼行业的新面孔,上饶海关多次派评审组赴原料养殖基地进行现场指导,为基地排除10个可能影响产品安全的风险点。今年,在海关支持下,公司迅速调整战略重心,提高内销产品品质,以更高的标准赢得国内市场。今年1至6月,公司国内市场销售达1700万元,半年销售额已超去年全年销售额。

  在拓展国内市场的同时,上饶海关不断为鳗鱼出口增添“海关动力”。该关持续优化服务,利用“智慧监管查验”的科技手段,提升通关服务便利化;搭建“关助融”平台,充分发挥海关企业信用管理类别在融资担保中的增信作用,推动“关助融”项目为上饶5家鳗鱼水产品企业融资授信近亿元。据统计,1至6月上饶鳗鱼企业出口2498.8万美元。今年2月以来连续4个月逆势增长,6月出口716.58万美元,相比2月出口值102万美元,增长达602.5%。

  上饶海关还通过技术指导,持续加强鳗鱼产业源头基地管理,确保产品品质。6月,该关帮助上饶2家出口烤鳗企业上榜输俄资质企业名单、2家出口烤鳗企业取得对美出口资质。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

QQ|小黑屋|关于本网|饶商网  

GMT+8, 2020-8-7 10:52 , Processed in 0.023708 second(s), 9 queries , File On.

Powered by raoshang.net X3.3

© 2009 raoshang.

返回顶部