饶商网上饶商人服务天下饶商是首个以收集上饶名商名企为主题才的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

“腊子伯”带出来的创业“冯家军”

2019-11-25 08:45| 发布者: jxrs |原作者: 刘仁和|来自: 上饶日报

摘要: 今年77岁的“腊子伯”,名叫冯献祖,是广丰区吴村镇吴村村地地道道的农民。但他勤劳、敢闯,带着“冯家军”建造了20直房屋的冯家大院,一个个成为创业能人,而扬名广丰。 ...
  今年77岁的“腊子伯”,名叫冯献祖,是广丰区吴村镇吴村村地地道道的农民。但他勤劳、敢闯,带着“冯家军”建造了20直房屋的冯家大院,一个个成为创业能人,而扬名广丰。
  “腊子伯”生了12个子女。在他培养和直接影响下,12个子女都继承了广丰人“善抓机、勇闯市场、敢冒风险、吃苦耐劳”的创业精神,一个个都成为创业能人。大儿子冯真水原是吴村镇当地蛮有名气的滑石厂老板,后响应政府号召转行从事餐饮业;二儿子冯真发投资千万元创办了全村最大的幼儿园;三儿子冯真河从事运输业,方便别人也富了自己;四儿子冯真礼岀门创业成功,现在浙江省慈溪市谋发展;五儿子冯真富原是个自由职业者,是赚钱的一把好手,可惜不幸生病亡故;六儿子冯真华敢闯敢干,是微商领域的能人;七儿子冯真亮是红遍全国的“柚子哥”,今年还摘得了第四届中国农村电子商务大会“中国农村电商致富带头人”的桂冠;八儿子冯真权利用互联网开拓增收渠道;长女冯真美在广丰经营家电,生意做得风生水起;次女冯真爱和丈夫创办了“徐记夜宵”,每天店前车水马龙,店内顾客盈门;三女冯利珍、四女冯素珍在北京创业有成,并安家落户。
  如今,“腊子伯”子孙满堂。众儿女十分孝顺,每年春节,四世同堂过大年,热闹的气氛要延续到正月十五。要是碰上“腊子伯”家办喜事,冯家大院外几十辆小车呈一字排开,便是当地一道靓丽的风景。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

QQ|小黑屋|关于本网|饶商网  

GMT+8, 2019-11-26 21:15 , Processed in 0.029488 second(s), 10 queries , File On.

Powered by raoshang.net X3.3

© 2009 raoshang.

返回顶部