饶商网上饶商人服务天下饶商是首个以收集上饶名商名企为主题才的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

鄱阳县工业园区:做优营商环境 厚植发展热土

2021-6-3 07:03| 发布者: jxrs |来自: 上饶日报

摘要: 鄱阳县工业园区紧跟全省统一部署、紧扣园区企业实际、紧盯企业诉求、紧追问题解决,持续优化营商环境。2020年12月到2021年4月份,已有海威智能装备、润达产业园、新三合塑料薄膜、新能金叶新材料、鑫金铜业等新项目 ...
  鄱阳县工业园区紧跟全省统一部署、紧扣园区企业实际、紧盯企业诉求、紧追问题解决,持续优化营环境。2020年12月到2021年4月份,已有海威智能装备、润达产业园、新三合塑料薄膜、新能金叶新材料、鑫金铜业等新项目正式落户县工业园区。截至目前,园区已形成智能制造、纺织鞋服、绿色能源和食品加工四个主导产业,共落户供地企业226家,投产企业178家,规模以上企业124家。

  该园区以“流程最优、收费最少、成本最低、效率最高、服务最好”为优化投资环境的努力方向,全面深化“放管服”改革,全程落实投资项目代办制、企业证照办理“一站式”服务制度、建设项目服务“五人行”等服务制度,在园区设立“一站式”服务中心,全面做好受理审核代办等工作,实现“企业办事不出园区”的目标。

  为确保中小企业在园区孵化、轮换、升级有空间,园区加快标准厂房建设步伐,目前园区已建成近80万平方米(已入驻企业57家),在建40万平方米,可以满足近80家中小企业入驻。在已完成3000亩土地征用的基础上,加快土地报批手续和地面建筑物拆迁工程,确保能够做到项目落地及时供地、不等地。升级改造电镀集控区,确保满足新落户五金企业的表面处理工艺需求,为五金机电产业做强做大提供前置条件打下基础。提标改造污水处理厂及配套管网,满足落户园区企业综合污水收集能力,达到生态立区、环保兴区的目标。

  同时,组织实施开展百名干部进百企等活动,征求并帮助解决企业生产、经营、用工方面问题。通过科技专家帮扶,开展信息咨询、技术改造、成果转化等服务活动,新增国家高新技术企业9家、专利申请量312件,新增市级院士工作站1家、国家级院士工作站1家,新增新三版上市公司1家、上市子公司3家、培育主版上市企业2家。(吴蓓)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

QQ|小黑屋|关于本网|饶商网  

GMT+8, 2021-6-3 08:00 , Processed in 0.030922 second(s), 9 queries , File On.

Powered by raoshang.net X3.3

© 2009 raoshang.

返回顶部