饶商网上饶商人服务天下饶商是首个以收集上饶名商名企为主题才的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

清华研学团走进婺源 最美乡村唱响研学品牌

2020-7-30 11:10| 发布者: jxrs |原作者: 陈建 洪霞|来自: 上饶日报

摘要: 随着跨省游市场的开放以及中考、高考的结束,婺源研学旅游市场迎来新的增长期。婺源县旅发中心联合团县委积极对接清华大学赣文化交流协会,7月27日至28日组织清华大学优秀学子走进婺源县,开展研学旅行活动。 ...
  随着跨省游市场的开放以及中考、高考的结束,婺源研学旅游市场迎来新的增长期。婺源县旅发中心联合团县委积极对接清华大学赣文化交流协会,7月27日至28日组织清华大学优秀学子走进婺源县,开展研学旅行活动。

  “清华学子研学团”一行20余人走进婺源熹园,通过正衣冠、祭拜朱子礼、诵读朱子家训等课程,深入体验朱子文化,感知朱子理学思想,接受国学经典熏陶;参观国家级非物质文化遗产——歙砚雕刻制作技艺,并亲手参与歙砚雕刻,在墨香中深度体验歙砚文化,培育动手能力和创新能力,激发对中华传统文化的兴趣,促进坚强精神意志、优良道德品质的培养。

  清华学子们齐聚文公山,他们徒步千年古驿道,走进积庆亭、朱熹文化馆,了解朱熹的生平、著作和历史影响,以及朱熹两次回故乡留下的遗迹与传说,学习朱熹的理学思想及爱国精神、农本思想等。随后,清华学子们齐坐文公山“紫阳学堂”,认真聆听婺源朱子学会会长现场讲授《朱子家训》。清华学子们纷纷表示,朱子文化博大精深,通过这次研学旅行,切身感悟到朱子文化的深刻内涵,接受了优秀文化的洗礼。

  据了解,本次研学旅行活动是深入推进“全国知名乡村研学旅行目的地”建设的重要举措。7月份以来,针对暑期市场,婺源县依托厚重的文化底蕴和丰富的生态旅游资源,推出朱子文化研学旅行、非遗展示研学旅行、古建文化研学旅行、生物科普研学旅行以及营地拓展研学旅行主题精品线路,借助人民网、中新网、学习强国、江西风景独好、上饶旅游等媒体平台持续“曝光”,提升热度,唱响婺源乡村研学品牌,为“发展全域旅游、建设最美乡村”注入新的活力。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

QQ|小黑屋|关于本网|饶商网  

GMT+8, 2020-7-30 15:10 , Processed in 0.030039 second(s), 10 queries , File On.

Powered by raoshang.net X3.3

© 2009 raoshang.

返回顶部