饶商网上饶商人服务天下饶商是首个以收集上饶名商名企为主题才的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

玉山投资20亿元启动一批基础性重大项目建设

2020-6-1 11:42| 发布者: jxrs |原作者: 郏贞军|来自: 上饶日报

摘要: 地处江西东大门的玉山县,紧紧抓住国务院批复同意设立江西内陆开放型经济试验区契机,加快推进浙赣边际合作衢饶示范区建设,投资20亿元启动一批基础性重大项目建设,瞄准现代产业精准招商,力争把江西东部门户城市的 ...
  地处江西东大门的玉山县,紧紧抓住国务院批复同意设立江西内陆开放型经济试验区契机,加快推进浙赣边际合作衢饶示范区建设,投资20亿元启动一批基础性重大项目建设,瞄准现代产业精准招,力争把江西东部门户城市的区域优势转化为经济优势、发展优势,把衢饶示范区打造成江西内陆开放型经济试验区建设的“先行区”、江西向东开放的排头兵。

  衢饶示范区总面积约20平方公里,其中玉山片区约14.01平方公里、浙江常山片区约3.09平方公里、浙江江山片区约2.9平方公里。示范区是江西、浙江两省加快融入“一带一路”,挖掘区域合作潜力,对接长三角区域一体化、构建两省开放发展大通道,提升浙赣门户边界含金量、培育新的经济增长极的重点项目。2019年2月,浙江、江西两省发展和改革委员会正式出台《浙赣边际合作衢饶示范区建设方案》,并就如何贯彻落实方案,探讨园区建设模式、招商引资模式、利益分配模式举行第一次推进会,正式启动衢饶示范区建设帷幕。

  按照“三年打基础、五年见成效”目标要求,玉山大智慧谋划、大手笔投入、大力度推进衢饶示范区玉山片区建设,确定“时间表、路线图、责任人”,高位推动土地调规、规划编制、重点项目申报、资金保障、土地征迁工作。投资20亿元,相继启动G320沪瑞线玉山段改扩建工程、“双创中心”、10万吨引供水工程、5万吨污水处理厂、220千伏变电站、天然气站等一批基础性重大项目。围绕示范区产业布局,加快推进高端装备制造、高端智能装备、智慧能源、职业教育、幸福康养、文化旅游等现代产业招商引资。先后与浙江大学智慧能源产业园项目、浙江大学、武汉大学智慧能源实验室及绿色制造、5G产业与新基建项目入园事宜进行洽谈,争取产业项目早日落地、早见成效,把衢饶示范区建成两省要素集聚高地、战略性新兴产业高地,成为浙赣两省深度合作、共谋发展的成功典范。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

QQ|小黑屋|关于本网|饶商网  

GMT+8, 2020-6-2 14:42 , Processed in 0.017380 second(s), 10 queries , File On.

Powered by raoshang.net X3.3

© 2009 raoshang.

返回顶部