饶商网上饶商人服务天下饶商是首个以收集上饶名商名企为主题才的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

1至2月上饶市外贸进出口总值达29.1亿元

2020-3-22 12:20| 发布者: jxrs |原作者: 蔡晓军|来自: 上饶日报

摘要: 克服疫情带来的重重困难,我市加工贸易同比实现较快增长。1至2月,我市加工贸易进出口1.3亿元,增长5.8倍,占全市进出口总值的4.5%。

   近日,记者从上饶海关获悉,今年1至2月,上饶市外贸进出口总值29.1亿元人民币,其中出口26.3亿元、进口2.8亿元。

  出口仍是我市外贸进出口主要动力。今年1至2月,我市民营企业进出口11.7亿元,占全市进出口总值的40.2%,其中民营企业出口10.6亿元,占出口总值的40.5%。外投资企业进出口17.2亿元,其中外商投资企业出口15.5亿元,占出口总值的58.8%。

  克服疫情带来的重重困难,我市加工贸易同比实现较快增长。1至2月,我市加工贸易进出口1.3亿元,增长5.8倍,占全市进出口总值的4.5%。

  从出口商品种类来看,高新技术产品依然是我市主要出口商品。1至2月,全市高新技术产品出口17.5亿元,占全市出口总值的66.7%,其中太阳能电池出口12.5亿元。同期,劳动密集型产品出口3.2亿元,占比12.3%。此外,农产品出口0.9亿元。进口方面,高新技术产品进口0.8亿元,增长1.9%,占全市进口总值的30.3%。

  前两月,东盟成为我市最大出口市场。1至2月,我市对东盟出口7.5亿元,增长49.4%,占全市出口总值的28.5%。同时,对欧盟出口3.5亿元;对墨西哥出口1.7亿元,增长29.6%。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

QQ|小黑屋|关于本网|饶商网  

GMT+8, 2020-3-22 12:27 , Processed in 0.008674 second(s), 9 queries , File On.

Powered by raoshang.net X3.3

© 2009 raoshang.

返回顶部