饶商网上饶商人服务天下饶商是首个以收集上饶名商名企为主题才的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

横峰:主导产业一颗“子” 激活发展一盘“棋”

2019-7-12 08:57| 发布者: jxrs |原作者: 俞持富|来自: 上饶日报

摘要: 今年1—5月份,该县主营业务收入完成71.3亿元,比增4.1%;工业增加值比增9.1%,工业用电量完成7152万度,各项工业经济主要指标增幅显著。
  横峰县始终坚持项目核心战略,以项目建设为抓手,以园区建设为平台,紧扣主导产业,进一步优化引资结构,创新招方式,使工业发展保持良好的发展态势,呈现出了项目开工多、推进快、成效好的喜人态势。今年1—5月份,该县主营业务收入完成71.3亿元,比增4.1%;工业增加值比增9.1%,工业用电量完成7152万度,各项工业经济主要指标增幅显著。

  该县深入实施“大干项目年”活动,坚持大抓项目,抓大项目,在项目建设中大显身手。通过紧盯政策谋项目、突出重点抓项目、多元筹资建项目等方式,在新一轮发展中抢占了新机遇、赢得了新突破。为抓紧抓实开竣工项目,该县成立了开(竣)工项目推进小组,制定了详细的推进计划。为做好全年每个季度的开(竣)工活动,实行一个项目一个领导挂点、一个企业一个工作人员蹲点服务,细化任务和责任,全力推进开(竣)工项目建设。

  该县始终强化工业“主引擎”作用,继续做大有色金属精深加工首位产业,打造有色金属产业“航母群”。据了解,横峰县有色金属加工产业集群是全省60个重点产业集群之一。截至目前,该县有色金属企业已达34家,有色金属已具备一定的规模和特色,形成了以铜冶炼和精深加工为主,铝材、金、银等其它有色金属加工为辅的有色金属产业集群。今年1—5月份,有色金属产业完成主营业务收入51.5亿元,占总数的72.3%。

  该县加快发展食品中药主导产业,推进多金属产业延链壮链,继续推动和丰、中旺、兴南科技三大铜企“倍增计划”,预计新增产能20万吨阳极铜、黄金26.5吨、白银1200吨,达产达标后可新增产值210亿元、税收16亿元。目前,和丰三期359亩土地已基本完成平整,正在做前期规划;兴南铜业项目预计年底主要厂房的整体建构将完成;中旺三期项目已建成投产,现已产生部分效益,主营业务收入较同期有了较大增幅。

  该县突出招大引强,力争今年引进3至5家多金属精深加工企业、10至15家食品中药企业,至少落地1个投资过20亿元或主营业务收入超30亿元的主导产业项目。开展“三请三回”、“三企入赣”活动,着力推动“饶商回归”,吸引更多乡友和周边县市创业人员来横就业、创业。深化经开区管理体制改革,加快“一区两园”建设步伐,力争新增工业用地1000亩以上,积极引入市场机制推进经开区基础设施、标准厂房建设。加快经开区北部片区“腾笼换鸟”步伐,强化“以亩产论英雄”导向,强化亩均税收、亩均工业增加值要求。优化营商环境,着力破解“招工难”、“用地难”、“融资难”问题。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

QQ|小黑屋|关于本网|饶商网  

GMT+8, 2019-7-19 11:52 , Processed in 0.013077 second(s), 9 queries , File On.

Powered by raoshang.net X3.3

© 2009 raoshang.

返回顶部