饶商网上饶商人服务天下饶商是首个以收集上饶名商名企为主题才的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

光伏行业的“领跑者” ——记晶科能源有限公司CEO陈康平

2019-11-7 15:22| 发布者: jxrs |原作者: 陈绍鹏 徐佳一|来自: 上饶日报

摘要: 自2006年成立以来,晶科能源有限公司发展迅猛,已成为全球拥有18000多名员工、拥有完整产业链的企业航母,2018年组件出货量达11.4GW,连续三年保持全球第一,是世界光伏行业最具竞争力的企业之一。该公司的发展历程 ...
  自2006年成立以来,晶科能源有限公司发展迅猛,已成为全球拥有18000多名员工、拥有完整产业链的企业航母,2018年组件出货量达11.4GW,连续三年保持全球第一,是世界光伏行业最具竞争力的企业之一。该公司的发展历程,和CEO、创始人之一的陈康平的奋斗史密不可分,他带领晶科人自强不息、团结实干、开拓创新、科学发展,履行了“改变能源结构、承担未来责任”的使命。

  光伏是技术与资本密集型行业,需要企业拥有雄厚的资本及可持续的融资能力。13年来,陈康平科学经营,该公司始终保持着业内最为稳健的财务状况。截至2018年底,公司总资产达280多亿元,流动比率和速动比率等财务指标在行业内保持领先水平,是业内少数财务状况良好的企业之一,被普华永道认可为最具长期发展实力的太阳能企业之一。同时,在《中国能源报》与中国能源经济研究院联合举办的全球新能源企业研究与评选中,晶科能源有限公司荣获“最具发展潜力企业”称号。

  只有占领科技的制高点,才能占领市场的制高点。陈康平始终坚持科技兴企,仅2015年,就实现了100多项创新,拿到100多项专利,晶科电池转换效率和组件输出功率全面领跑行业,技术水平保持领先同行业6—12个月,电池平均转换效率超出业界主流水平至少0.5个百分点;拉晶和切片技术在行业内独树一帜,硅片技术继承和发展了晶科的技术优势,多项指标在业界保持领先。

  13年来,晶科回馈社会的脚步从未停过,为节能减排作贡献,累计出货组件41GW,全部建成电站后每年可节约标准煤近2000万吨,减少二氧化碳排放1950万吨,减少二氧化硫排放约150多万吨;累计完成税收总额超过30多亿元,连续13年成为全市开发区纳税冠军;累计向社会捐款捐物约5000多万元。

  在传统市场贸易壁垒越来越严重的当下,“一带一路”为光伏的发展带来了新的思路,拓宽了光伏发展的空间。陈康平与周边国家和地区及“一带一路”沿线重点国家发展光伏贸易,实现互联互通,为“一带一路”建设贡献自己的力量。2016年,晶科能源在马来西亚槟城投资的工厂全面投产运营,其电池和组件产能分别达1.5GW和1.3GW,占公司当时全部产能的15%,是目前中国光伏企业在海外最大的制造投资项目;2018年11月,该公司在美国佛罗里达州投资6000万美元的组件生产线于今年2月全面建成投产,每年将生产400MW的高效单晶perc组件。除了制造走出去,晶科能源还中标了拉美最大的单体光伏项目墨西哥188MW电站,以及全球单体最大的光伏电站投资项目阿布扎比1.17GW电站。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

上海市上饶商会会长周金虎出席“三请三回”暨长三角赣商赣才座谈会 ...
上海市上饶商会会长周金虎出席“三
易炼红强调,江西步入了健康、稳定、可持续的发展轨道
杭州市横峰商会成立 王少华当选会长
杭州市横峰商会成立 王少华当选会长
新当选的横峰商会第一届会长王少华做精彩激昂的发言。
佛山市鄱阳商会荣获“鄱阳县社会扶贫安居工程”组织奖
佛山市鄱阳商会荣获“鄱阳县社会扶
商会自成立以来,一直鼓励鄱阳优秀企业家回乡创业,促
万年京津冀商会第二次筹备工作会在京召开
万年京津冀商会第二次筹备工作会在
10月19日下午,万年京津冀商会第二次筹备工作会议在北
宁波鄱阳商会爱心人士回家乡献爱心
宁波鄱阳商会爱心人士回家乡献爱心
据了解,宁波鄱阳商会自建会以来一直十分热衷公益慈善
中山市鄱阳商会到鄱阳中学开展捐资助学活动
中山市鄱阳商会到鄱阳中学开展捐资
谈及中山市鄱阳商会,他说,中山市鄱阳商会自成立以来
上海余干商会来余干开展捐赠活动
上海余干商会来余干开展捐赠活动
日前,上海余干商会在余干县民政局举行中秋爱心捐赠活
上饶市二中2019年培养清华录取新生的教师获优秀企业家奖励
上饶市二中2019年培养清华录取新生
时银钢先生是该校的首届毕业生,已经离开上饶三十多年
鹰潭市弋阳商会与特困生“一对一”结对帮扶
鹰潭市弋阳商会与特困生“一对一”
鹰潭市弋阳商会用真情帮助众多困难家庭学生渡过难关,
温州市瓯海区铅山商会爱心献蓝天
温州市瓯海区铅山商会爱心献蓝天
捐赠仪式结束后,铅山县工商联主席蒋忠庆、温州市瓯海

QQ|小黑屋|关于本网|饶商网  

GMT+8, 2019-11-8 09:42 , Processed in 0.076202 second(s), 26 queries , File On.

Powered by raoshang.net X3.3

© 2009 raoshang.

返回顶部