饶商网上饶商人服务天下饶商是首个以收集上饶名商名企为主题才的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

温显来:新能源汽车市场潜力巨大 望政策更稳定

2018-3-8 16:00| 发布者: jxrs |来自: 经济日报-中国经济网

摘要: 2018全国两会期间,全国政协委员、博能控股股份有限公司董事长温显来在接受经济日报-中国经济网记者专访时表示,中国新能源汽车市场有丰富的潜力可以挖掘,建议完善稳定相关产业政策,促进中国新能源汽车产业进一步 ...
    2018全国两会期间,全国政协委员、博能控股股份有限公司董事长温显来在接受经济日报-中国经济网记者专访时表示,中国新能源汽车市场有丰富的潜力可以挖掘,建议完善稳定相关产业政策,促进中国新能源汽车产业进一步健康发展。

全国政协委员温显来接受记者专访。经济日报-中国经济网记者 王岩/摄
  近年来,中国新能源汽车产业发展势头良好,产销量连续三年位居全球第一。对于取得的成绩,温显来分析了几点原因:首先,市场对新能源汽车有大量需求;其次,经过多年发展,产业基础具有一定规模;最后,在国家政策方面,新能源汽车产业也得到了大力支持。
  赞叹成绩的同时,温显来也阐述了产业面临的一些困境:“近年来的政策对产业支持力度大,波动调整的力度也大。”一些新政策出台后,旧有政策的公告、目录里的内容即告无效;此外,对一些车辆的补贴要求时间跨度过长,给企业带来资金压力负担。相关政策的一些不稳定表现,造成企业和用户对政策的揣摩观望,使企业容易出现流动资金、生产经营等方面的困难。
  为此,温显来建议进一步提升产业政策稳定性,改善政策分析维度,促进产业健康发展,巩固中国在新能源汽车领域的全球领先地位。
  温显来对产业发展前景表达了信心。他说,在传统汽车产业时代,中国与产业强国存在着不小差距,但是在新能源汽车领域,几乎不存在这种差距。在市场规模方面,中国还有着巨大优势。“从汽车保有量上看,中国现在是千人200辆左右,美国是600多辆,日本是300多辆。假如达到日本的比例,我们的保有量就要增长将近一倍,”他告诉经济日报-中国经济网记者,“这些增长一定是新能源汽车的增长,因为我们的环境保护要求、生态文明要求,都需要汽车往新能源方向发展。”

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

温州市余干商会积极参加上饶市“三请三回”(温州)产业对接会 ...
温州市余干商会积极参加上饶市“三
上饶正进入饶商回归时代,家乡有着良好的发展环境,上
黄日生荣获“优秀共产党员”称号
黄日生荣获“优秀共产党员”称号
厦门市社会组织综合党委在厦门市艺术中心会议室召开了
东莞市江西上饶商会与东莞市河南商会在清溪开展交流活动
东莞市江西上饶商会与东莞市河南商
活动中,东莞市河南商会程恩波会长表示希望通过本次交
上海上饶县商会开展“助贫困学子·关爱老年人”活动
上海上饶县商会开展“助贫困学子·
近日,上海上饶县商会会长林基平、执行会长徐佳一行到
万年县外埠商会工作交流会在南昌召开
万年县外埠商会工作交流会在南昌召
近几年来,万年的工农业发展取得了一定的成效,万年的
上海市青浦区私营企业协会到铜钹山中小学开展捐资助教活动 ...
上海市青浦区私营企业协会到铜钹山
初夏的细雨润泽了大地,真情的奉献温暖着人心!“上海
温州市上饶商会、铅山商会一行到余干商会指导交流
温州市上饶商会、铅山商会一行到余
天下赣商一家亲,携手共前进,5月22日下午,温州市上
武汉上饶商会召开二届一次会员大会
武汉上饶商会召开二届一次会员大会
2019年5月18日下午,在武汉上饶商会三楼会议室隆重举
鹰潭弋阳商会爱心助学捐赠活动在弋阳园竹小学举行
鹰潭弋阳商会爱心助学捐赠活动在弋
这些社会爱心人士对学校特困生进行“一对一”精准结队
南昌市德兴人才湖计划启动仪式暨南昌市德兴商会成立大会召开 ... ...
南昌市德兴人才湖计划启动仪式暨南
为了给德兴籍在外工商界人士搭建一个共叙乡情、共谋发

QQ|小黑屋|关于本网|饶商网  

GMT+8, 2019-7-19 11:52 , Processed in 0.022484 second(s), 9 queries , File On.

Powered by raoshang.net X3.3

© 2009 raoshang.

返回顶部