饶商网 上饶商人 服务天下饶商 是首个以上饶名商名企投资创业和搜集天下饶商为主题材的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

弋阳人陈子文为家乡小学捐资30多万元

2018-5-4 09:27| 发布者: jxrs| 评论: 0|来自: 掌上弋阳

摘要: 陈子文先生多次个人出资自发为漆工镇教育行业捐赠,先后为漆工镇中、小学捐赠钱款、物品、办公桌、电脑等累计捐赠金额达三十万元之多。后续的捐赠计划还在进一步的洽谈中。
    春末夏至,在这个春雨滋润万物的季节,湖南省中通快递有限公司高层管理总监陈子文先生牺牲五一长假的休息时间,风尘仆仆、长途跋涉,驱车500多公里,带着饱含浓浓爱心的2000册崭新的图书,和一台电脑总价两万余元等物品,专程再次来到了仙湖小学进行捐赠。
 
    漆工镇副镇长杨细文、漆工镇仙湖村委会支部书记宣运船书记、副书记曾庆明、仙湖村委会主任刘子文、仙湖小学校长刘红兵、漆工镇中心小学副校长曹琦斌、漆工镇中心小学工会主席汪友元及仙湖小学部份师生共同参加了捐赠仪式。

    陈子文先生在仪式上发表了讲话。他表示:知识启迪梦想,爱心孕充希望。希望全体师生每日徜徉在书的海洋中,用中华民族的传统文化滋润我们的心灵,让书香伴随每个人幸福的一生。他谦虚地说:他的这种行为,只是想尽个人的绵薄之力,为家乡做点力所能及的事情,他个人的成长离不开学校的教育与厚爱,离不开家乡人民的厚爱与帮助。期待这些未来祖国的花朵能绽放出夺目的光彩,长大以后回馈社会,造福于民。
 
    他说,作为土生土长的漆工人,家乡的山水牵挂着他。他的根永远在这里,他将一如既往地尽自己最大的能力,继续开展爱心捐赠活动,履行有担当、有前瞻和有爱心的社会责任,做好漆工教育家人中的一员。
 
    陈子文先生多次个人出资自发为漆工镇教育行业捐赠,先后为漆工镇中、小学捐赠款、物品、办公桌、电脑等累计捐赠金额达三十万元之多。后续的捐赠计划还在进一步的洽谈中。
 
    此次捐赠是为解决小学生课外阅读资源溃乏问题举办的一次捐赠活动,活动所捐赠的图书将全部充实到各图书室和阅览室,并通过此次活动,在学校掀起新的读书热潮,推动书香校园建设,引导广大学生养成多读书、读好书的良好习惯,营造人人爱读书、人人读好书的浓厚的读书学习氛围。

相关阅读

发表评论

最新评论

手机版|Archiver|饶商网  

关于我们 网站安全检测 点击这里给我发消息

今天是: 饶商网已安全运行: 网站管理邮箱:cnjxrs@163.com.

GMT+8, 2018-11-10 10:13 , Processed in 0.072400 second(s), 25 queries .

Powered by raoshang X3.2

© 饶商网.