饶商网 上饶商人 服务天下饶商 是首个以上饶名商名企投资创业 搜集天下饶商为主题材的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

俞健:人在广东 心在广丰

2018-4-15 09:36| 发布者: jxrs| 评论: 0|原作者: 周次华 毛彩琳|来自: 上饶日报

摘要: 俞健是广丰区桐畈镇蒋坞村人。1991年他怀着一腔绿色军装梦,参军入伍。三年的军旅生活,铸就了他吃苦耐劳、永不言败的精神。
   “幸福都是奋斗出来的,梦想都是打拼出来的。”回想这些年的创业逐梦历程,广东省广丰会副会长俞健深有感触。
  俞健是广丰区桐畈镇蒋坞村人。1991年他怀着一腔绿色军装梦,参军入伍。三年的军旅生活,铸就了他吃苦耐劳、永不言败的精神。1999年,他进入广丰县东方龙烟花鞭炮厂从事业务推广工作。虽初次接触销售行业,但凭着一股敢闯敢试、永不落于人后的拼劲,很快就打开了局面。“不到三个月的时间,我们公司的烟花就占据了胶东半岛半壁江山。”回忆起自己第一次搏杀商场的经历,俞健自豪之情溢于言表。
  2006年初,东方龙烟花鞭炮厂改制。俞健毅然南下到广东中山一家企业就任销售经理。重回老本行,他显得游刃有余,半年之后便成功拿下格力、美的和格兰仕等电器巨鳄的大单,取得让人刮目相看的业绩。
  在销售行业做得风生水起的俞健并没有满足止步于此,他要创造属于自己的事业。2006年12月,他在中山市注册了人生第一家公司,从事橡胶行业。为了最大程度节省资金,他一个人身兼数职,老总、务、业务经理、质检一肩挑,有时还兼送货员。功夫不负有心人。不到两年时间,公司的产值就超过了2000万元。用汗水“淘”到第一桶金后,俞健没有“小富即安”,他用敏锐的“嗅觉”捕捉着一切可行性商机。十年间,他先后创建参股了8个企业,从橡胶制品到小家电,从电机到连接器,盘根错节,多元布局。
  俞健坚信“企业的竞争归根结底就是人才的竞争”,他用高薪和股份的红利留住人才,高度重视技术研发,目前旗下企业的研发团队达上百人,每年投入研发的经费达上千万元。如今,他的企业先后获得5个发明专利、10多个实用新型专利。他的客户既有美的、格力、华为、VIVO这样国内大企,又有西门子、飞利浦、星巴克这样的国际巨头。
  正是看到人才的重要性,家乡的教育发展格外牵动俞健的心。他捐助7万元在二渡关学校成立奖学基金,用以鼓励优秀学子成才;出资2万元,帮助学校门口水泥路硬化;学校新建宿舍楼,他又捐助2万元;看见贫困学生蒋华、赖佳欣生活困难,他慷慨解囊,承诺全额资助到大学毕业为止。此外,团结广丰人、帮助广丰人一直是他的愿望。自2013年任广东省广丰商会副会长以来,他积极奔走,呼吁广商回乡投资,为广丰招商引资发挥积极作用。截至目前,广东省广丰商会共有10多位商会会员返乡投资,投资金额高达12亿元。

相关阅读

最新评论

手机版|Archiver|饶商网  

关于我们 网站安全检测 点击这里给我发消息

今天是: 饶商网已安全运行: 网站管理邮箱:cnjxrs@163.com.

GMT+8, 2018-4-15 09:43 , Processed in 0.074803 second(s), 31 queries .

Powered by raoshang X3.2

© 饶商网.