饶商网 上饶商人 服务天下饶商 是首个以上饶名商名企投资创业 搜集天下饶商为主题材的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

香港饶商企业联合会成立暨投资上饶 “两光一车”产业项目推介会在港举行

2017-6-11 10:01| 发布者: jxrs| 评论: 0|来自: 上饶日报

摘要: 仲夏香港,鲜花绽放,生机盎然。6月9日下午,借2017年赣港经贸合作活动之机,上饶市政府在香港举行香港饶商企业联合会成立暨投资上饶“两光一车”产业项目推介会。上饶(香港)经贸合作活动代表团与出席活动的工商界 ...
    仲夏香港,鲜花绽放,生机盎然。6月9日下午,借2017年赣港经贸合作活动之机,上饶市政府在香港举行香港饶企业联合会成立暨投资上饶“两光一车”产业项目推介会。上饶(香港)经贸合作活动代表团与出席活动的工商界人士欢聚一堂,畅谈发展新愿景,开启共赢新局面。

  上饶市委副书记、市长颜赣辉为香港饶商企业联合会授牌并讲话。中央政府驻港联络办办公厅主任韩再峰出席。副市长俞健主持,上饶经济技术开发区党工委书记张爱平、市政府秘书长郑彦芳出席。
 
  颜赣辉在讲话中指出,上饶第二个境外商会——香港饶商企业联合会正式成立,意味着在港饶商企业家有了一个共同的“新家”。他代表市委、市政府及780万上饶人民,对香港饶商企业联合会的成立表示热烈的祝贺,对一直以来关心、支持和帮助上饶经济社会发展的各界朋友表示衷心的感谢。颜赣辉从地理人口、交通优势、旅游资源、产业发展等方面向与会客商全方位介绍了上饶市情。
 
  颜赣辉强调,一直以来,上饶与香港保持着密切联系,已经连续16年组团参加赣港经贸合作活动。目前,全市共引进港资企业146家,总投资额超过80亿元。香港已经成为我市引进外资的第一来源地,港资占全市利用外资份额超过70%。同时,一批胸怀世界、心怀梦想的上饶人来到美丽的香江打拼创业,为推动两地交流合作、助推香港繁荣发展作出了积极贡献。他希望,香港饶商企业联合会充分发挥桥梁和纽带作用,切实做好在港乡友的“娘家人”,切实架好交流合作的“连心桥”,切实当好港资入饶的“主力军”,积极宣传上饶、推介上饶,动员更多的饶商企业家回乡创业,引导更多的香港企业家赴饶考察投资,为家乡经济社会发展作出新的更大贡献。
 
  颜赣辉诚挚邀请香港各界朋友来上饶亲身体验优美的自然风光,感受生机蓬勃的创业经商氛围。
 
  会上,上饶经开区、上饶县、万年县、三清山管委会主要领导作了产业推介;香港饶商代表作了发言。
 
  9日上午,颜赣辉还参加了2017年江西风景独好(香港)旅游推介暨项目招商会。

  此外,8日,颜赣辉率队参加了省政府主题活动——赣港经贸投资合作交流会,并参加了省领导集中会见重点客商活动。当日,我市代表团相关成员还分别参加了江西(香港)现代服务业投资合作对接会、江西省大型国有企业引进战略投资者对接洽谈会。
 
  活动期间,颜赣辉充分利用点滴时间,先后走访会见了神州通集团董事长黄绍武、香港卓尔原创珠宝有限公司董事长张光贤、香港民众金融科技主席张永东、民众金融科技新城集团主席叶华、中国幸福投资(控股)有限公司联席主席郑俊德、香港铜锣湾集团董事局主席陈智、深圳市海普洛斯生物科技有限公司CEO许明炎等企业家。每到一处,颜赣辉都重点推介我市的独特的区位、便利的交通、良好的产业基础、丰富的旅游资源等优势,希望政企能深入合作、实现共赢。客商们纷纷表示,通过对上饶的考察、投资,深刻感受到上饶良好的投资环境,对在上饶发展充满信心,将积极投身到上饶经济社会发展大潮中,谋求共赢发展。
 
  据统计,此次赣港经贸合作活动,我市累计签约15个项目,总投资额达14.74亿美元。

相关阅读

发表评论

最新评论

手机版|Archiver|饶商网  

关于我们 网站安全检测 点击这里给我发消息

今天是: 饶商网已安全运行: 网站管理邮箱:cnjxrs@163.com.

GMT+8, 2017-6-12 08:35 , Processed in 0.090295 second(s), 32 queries .

Powered by raoshang X3.2

© 饶商网.