饶商网 上饶商人 服务天下饶商 是首个以上饶名商名企投资创业 搜集天下饶商为主题材的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

程维:将科技转换为生产力

2017-3-23 21:03| 发布者: jxrs| 评论: 0|原作者: 滴滴出行|来自: 饶商网

摘要: 在北京江西大厦召开的“赣京经济合作交流会暨重大项目签约仪式”上,滴滴出行与江西省签订战略合作框架协议,双方将共同致力探索推进“互联网+”与实体经济的多向融合。作为企业代表,滴滴出行创始人、董事长兼CEO程 ...
    3月1日,在北京江西大厦召开的“赣京经济合作交流会暨重大项目签约仪式”上,滴滴出行与江西省签订战略合作框架协议,双方将共同致力探索推进“互联网+”与实体经济的多向融合。作为企业代表,滴滴出行创始人、董事长兼CEO程维出席会议并发表演讲。


    滴滴出行创始人、董事长兼CEO程维发表演讲
 
    程维表示,希望利用滴滴的科技优势与智慧交通建设经验在“分享经济、新能源产业、智慧交通、公车改革、民生帮扶”等领域与家乡江西展开合作,推动江西信息化、互联网、新能源产业发展,将科技转换为生产力,助力富裕美丽幸福江西的建设。
 
    以下是程维发言全文:
 
    尊敬的鹿书记、刘省长,毛省长;尊敬的程市长、王市长,各位领导,各位嘉宾,我是滴滴创始人程维,也是在北京奋斗、创业的30万江西人的代表。17岁我第一次离开家乡江西,来京上大学,在北京学习、奋斗了17年。我今年34岁,前34年的人生,就是在江西和北京的两个17年里度过的。江西养育了我,我热爱我的家乡,离家这17年,有16年春节我在江西和父母一起度过。

    北京是全国乃至全球创业创新的中心,这17年来我身边也有一大批江西学子,在北京打拼、成长,从20年前来到中关村创业的用友王文京,到和我同龄的猎豹傅盛,一代代江西籍创业者在北京奋斗发展,为北京也为全国建设做出了贡献。我也在北京娶妻生子,北京是我第二故乡,我也很热爱北京。

    今天特别开心,参加京赣合作大会,特别自豪能够为家乡的发展建设贡献自己的一份力量。

    滴滴是一家年轻的公司,立志于用科技,让出行更美好!我们希望用互联网连接所有交通工具,推动智慧交通建设提高整个城市交通效率,不断创新一个又一个产品提升每位用户出行体验。滴滴链接了4亿用户、2000万辆汽车,交易额突破了千亿。

    从最早的打车软件,到全球最大一站式出行平台,2017年滴滴努力成为智慧交通运营,滴滴独特的大数据在济南和交管局试点,实验环境下优化红绿灯降低了区块拥堵40%,和深圳探索公交信息化调度和实时公交。我们相信,互联网和人工智能技术还将很大程度变革交通,滴滴还在历史性大发展的早期。

    特别荣幸节前鹿书记接见,了解到了家乡坚持生态发展之路,坚持持续创新,也在积极实施“互联网+”创业创新计划,这给了滴滴这样科技公司在家乡大展拳脚的机会。

    希望能够在家乡加大投入,在“分享经济、新能源产业、智慧交通、公车改革、民生帮扶”等领域展开合作,推动江西信息化、互联网、新能源产业发展,将科技转换为生产力,助力富裕美丽幸福江西的建设。

    江西山美水美风景独好,江西人杰地灵开放创新,我相信江西处在历史性发展的窗口期,我一直在思考滴滴发展如何与江西建设结合起来,也希望呼吁越来越多的北京企业、朋友到江西投资发展,一定大有收获。

    再次祝愿此次会议成功,祝愿家乡越来越美好,谢谢大家。

相关阅读

发表评论

最新评论

手机版|Archiver|饶商网  

关于我们 网站安全检测 点击这里给我发消息

今天是: 饶商网已安全运行: 网站管理邮箱:cnjxrs@163.com.

GMT+8, 2017-3-24 16:53 , Processed in 0.100593 second(s), 32 queries .

Powered by raoshang X3.2

© 饶商网.