饶商网 上饶商人 服务天下饶商 是首个以上饶名商名企投资创业 搜集天下饶商为主题材的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

李雅明:“人生的选择无比重要!”

2017-3-15 13:51| 发布者: jxrs| 评论: 0|原作者: 万明|来自: 上饶日报

摘要: 从一个懵懂的新人,成长为一位房地产公司的老总,要带领近百人的团队乘风破浪打拼事业,一路上的磕磕碰碰让宁波市上饶商会会长李雅明悟出了一个道理:“人生的选择无比重要!”
  从一个懵懂的新人,成长为一位房地产公司的老总,要带领近百人的团队乘风破浪打拼事业,一路上的磕磕碰碰让宁波市上饶会会长李雅明悟出了一个道理:“人生的选择无比重要!”
  不安现状 顺势创佳业
  1999年,李雅明从江西师范大学广告专业毕业后,面临着人生第一个选择:是回家当一个普通工作人员,还是外出打拼呢?年轻气盛的李雅明几乎未加思考,就选择了背起行囊去外面的世界闯荡。
  几经周折,李雅明来到了宁波,在一家房地产公司做业务员。初来乍到,城市陌生,语言不通,饮食也不习惯,打地铺、吃方便面就成了他的日常生活。为了调研市场,他常常要跑工地,曾经在48天的时间里走破了3双鞋。“正是那段艰难岁月,成就了现在的我。没吃过苦就很难有刻骨铭心的记忆,更不会懂得珍惜来之不易的成就和荣誉。”现如今,回忆起那段略显黑暗的生活,李雅明满怀感激。
  1998年,中国房地产改革拉开大幕。所有单位要解决住房问题都须求助市场,尤其是行政机关事业单位的住房,一律由实物分配变为货币化补贴,让大家到市场去买房。在这种需求的刺激下,房地产业一路高歌猛进。李雅明正好赶上了这波房地产改革的大潮,让作为一位普通业务员的他,积累了丰富的实战经验,并攒下了“第一桶金”。2003年,李雅明看准房地产行业的风云变化,顺势而为,着手成立自己的公司。经过一段时期的精心筹备,2004年,李雅明的宁波沐丰房地产投资有限公司正式成立。
  资本扩张 时势造英雄
  在企业的经营扩张上,李雅明一直主张“胆子要大、步子要快”,却从不盲从,而是稳扎稳打。公司起步初期,资金不够,李雅明决定从代理销售做起。机会总是留给有准备的人。一个偶然的机会,李雅明获得宁波洪塘洪都花园的项目总代理权,总销售额达到了10亿元。凭借这桶金,李雅明的事业开始蒸蒸日上。
  2010年,李雅明又成立了宁波道丰投资有限公司,开始涉足股权投资、房地产开发。公司的第一个项目是三亚海坡村改造,后来又在井冈山等地陆续开发项目。项目运营得很成功,每一个项目都让公司挣得盆满钵满。但李雅明并不满足于眼前的成功。为了适应资本时代竞争的要求,他对公司进行改制并成立全资子公司。公司总部设在宁波,下辖海南置业中心、江西事业部和宁波事业部三个事业部。分公司遍布深圳、南昌、三亚、赣州、吉安、井冈山、遂川等地。
  “现代企业的竞争,归根结底是人才的竞争,从这个角度来说,人才就是企业之本。”李雅明告诉记者,公司高度重视人才的引进和培养,“我们采用的是项目经理负责制,让员工从心理上到物质上都能得到满足,让他们扎根在岗位上,成为公司发展的动力。”   
  成立商会 饶商有了“家”
  采访中,李雅明告诉记者,自2009年上饶和宁波港集团合作建设上饶“无水港”以来,上饶与宁波的联系更为密切。特别是2011年6月上饶至宁波的“五定班列”开通运营后,两地的经济文化交流进一步活跃。“上饶是我的血脉源头,宁波是我的发展之地。据我所知,上饶大概有30万人在宁波打拼。”
  为了维护在宁波的上饶人的合法权益,加强老乡之间的亲情,同时搭建两地政府和民间沟通、投资的平台,2015年6月28日,李雅明和5个在宁波创业成功的饶籍人士筹建了宁波市上饶商会。李雅明被推选为第一任会长。商会坚持“以会促商,以商养会”,目前有会员150余人,来自各行各业。如今,李雅明身兼多职,除了担任宁波市上饶商会会长外,他还是宁波市江西商会常务副会长、宁波市企业家协会常务理事、上饶市政协常委。
  致富不忘桑梓。在推动公司发展壮大的同时,李雅明不忘回报社会、回报家乡。在江西师范大学成立70周年之际,他积极开展实物捐赠。得知“五保户”、特困群体生产生活上有困难,他亲自走访慰问,慷慨解囊。他还积极响应党中央精准扶贫的号召,捐资出力为家乡修路、修桥、建小学……哪里有需要,哪里就能见到他的身影。他相信,扎根两地,胸怀感恩之情,倾注精力干事业,自己定会赢得一个更加美好的未来。

相关阅读

发表评论

最新评论

手机版|Archiver|饶商网  

关于我们 网站安全检测 点击这里给我发消息

今天是: 饶商网已安全运行: 网站管理邮箱:cnjxrs@163.com.

GMT+8, 2017-3-16 10:10 , Processed in 0.120802 second(s), 32 queries .

Powered by raoshang X3.2

© 饶商网.