饶商网 上饶商人 服务天下饶商 是首个以上饶名商名企投资创业和搜集天下饶商为主题材的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

江西发布国庆消费提示:预约婚宴等酒席要谨慎

2018-10-5 09:13| 发布者: jxrs| 评论: 0|原作者: 杨碧玉|来自: 江西日报

摘要: “十一”黄金周是新人举办婚宴和亲朋好友聚会的高峰期。10月3日,省消保委发布国庆消费提示,预约婚宴等酒席一定要和商家明确相关事项,并在签合同时写清楚,以减少消费纠纷。

 “十一”黄金周是新人举办婚宴和亲朋好友聚会的高峰期。10月3日,省消保委发布国庆消费提示,预约婚宴等酒席一定要和家明确相关事项,并在签合同时写清楚,以减少消费纠纷。
  据介绍,一些酒店除正常餐饮收费外,还会在节假日巧立名目,收取服务费、场地费、设备费等不合理费用,或以节庆忙为由降低菜品和服务质量。“十一”黄金周是新人举办婚宴和亲朋好友聚会的高峰期。每年全省各地工商部门都会接到相关投诉,今年也不例外,虽无法统计总数,但省消保委提醒广大消费者,在预约婚宴等酒席时,有三点事项要特别注意:缴纳预约金时,要保留收据,并与商家协商,如有意外事情取消酒席或者减少桌数时,预约金如何处理,必须在收据上写明;签场地预约合同时,要仔细阅读合同的各项条款,如有合同规定以外的要求,应在合同中写明,勿口头承诺;问清楚各项收费价格,仔细确认菜单,奇特菜名要问清楚。

  消费者应树立维权意识,如遇权益受损情况,一定要保留好消费凭据,及时向当地消协组织或拨打12315进行投诉维权。

相关阅读

发表评论

最新评论

推荐阅读
婺源县佳茗茶会成立 胡凤仁当选
婺源县自古茶风鼎盛,陆羽遗迹、公议茶规等茶叶典故广为流传。近
婺源爱心人士连续十年捐助贫困学
作为国家级非遗项目歙砚制作技艺代表性传承人、熹园景区董事长,
鄱阳县饶埠镇商会成立
新当选的商会会长在致辞中表示,将尽心尽力、尽职尽责为广大会员
返程客流到来 5日南铁加开列车43
记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,国庆长假进入中期,南铁
江西发布国庆消费提示:预约婚宴
“十一”黄金周是新人举办婚宴和亲朋好友聚会的高峰期。10月3日
社会主义市场经济建设40年经验启
改革开放40年来,我国逐步建立起社会主义市场经济体制,市场化程

手机版|Archiver|饶商网  

关于我们 网站安全检测 点击这里给我发消息

今天是: 饶商网已安全运行: 网站管理邮箱:cnjxrs@163.com.

GMT+8, 2018-10-6 10:36 , Processed in 0.085580 second(s), 26 queries .

Powered by raoshang X3.2

© 饶商网.