饶商网 上饶商人 服务天下饶商 是首个以上饶名商名企投资创业和搜集天下饶商为主题材的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【重磅】又一条城际铁路将穿越鄱阳!

2018-9-27 08:21| 发布者: jxrs| 评论: 0|来自: 九江新闻网

摘要: 将庐山、三清山、龙虎山、婺源、景德镇古窑打造为世界知名、国内一流的景点旅游景区;将武功山、明月山、高岭-瑶里、龟峰、共青城、庐山西海、仙女湖、鄱阳湖国家湿地公园、星子温泉打造为国内知名的精品旅游景区

    喜讯!又一条城际铁路将穿越鄱阳!据悉,8月28日,九江市规划局发布

关于《九江市城市总体规划(2017-2035年)》

成果的批前公示——

 

    对接国家高铁网络,构建“十字”型的高速铁路网络。规划池九城际,与武九客专形成连接武汉、长三角的东西快速通道;规划安九客专、京九客专,形成南北向国家快速通道。

    完善环鄱阳湖城市群城际铁路网络。预留九江—都昌—鄱阳城际铁路,加强鄱阳湖两岸城镇联系,规划咸宁—修水—南昌城际铁路,提升修水与区域的快速连接。

    规划形成“放射”型的普通铁路网络。规划新建常岳九铁路、咸宜井铁路、九江—长沙铁路,改造升级铜九铁路、合九铁路,与京九铁路、九景衢铁路、武九铁路形成多向联系的放射格局。

    建立以南昌为核心的“一环八射两联通”城际轨道网。“一环”为环鄱阳湖城际铁路。建设九江-庐山-都昌-鄱阳城际(旅游专线),与昌九城际、昌景黄客专共同构成环湖城际; “八射”分别为九江方向、奉新-修水方向、奉新-上栗方向、高安方向、丰城-樟树方向、抚州方向、鹰潭-上饶方向、景德镇方向的城际铁路。“两联通”分别为新余-吉安城际,景鹰铁路(开行城际班列)。到2030年实现所有设区市和人口规模20万以上城市通城际轨道。

    环鄱阳湖生态城市群的重点旅游区:

    率先将庐山、三清山、龙虎山、婺源、景德镇古窑打造为世界知名、国内一流的景点旅游景区;将武功山、明月山、高岭-瑶里、龟峰、共青城、庐山西海、仙女湖、鄱阳湖国家湿地公园、星子温泉打造为国内知名的精品旅游景区;将南矶山湿地、灵山、梅岭、樟树、大茅山、三爪仑、江西武夷山等打造为具有一定区域影响力的特色旅游景区。

相关阅读

发表评论

最新评论

推荐阅读
速看!国家药监局发布28批次不合
国家药监局发布《国家药品监督管理局关于28批次化妆品不合格的通
改革开放四十年 上饶市财政收入
改革开放以来的40年,是全市财政收入不断发展壮大的40年。全市财
新个人所得税法 明年1月1日起全
记者从国家税务总局上饶市税务局了解到,为了让纳税人尽早享受减
注意!上饶养老金涨了,年底前发
记者从江西省财政厅获悉,经省政府同意,该省财政厅会同省人社厅
上饶银行进入中国互联网金融协会
中国互联网金融协会全国互联网金融登记披露平台公布首批25家银行
上饶经开区召开工商联(企业商会
上饶经开区工商联(企业商会)召开政企交流座谈会,区党工委书记

手机版|Archiver|饶商网  

关于我们 网站安全检测 点击这里给我发消息

今天是: 饶商网已安全运行: 网站管理邮箱:cnjxrs@163.com.

GMT+8, 2018-9-28 06:48 , Processed in 0.067612 second(s), 26 queries .

Powered by raoshang X3.2

© 饶商网.