饶商网 上饶商人 服务天下饶商 是首个以上饶名商名企投资创业和搜集天下饶商为主题材的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

上饶县发出首张人身安全保护令

2018-9-25 09:09| 发布者: jxrs| 评论: 0|来自: 上饶县妇联

摘要: 这是上饶县法院发出的首份人身安全保护令,意义重大。上饶县法院王庭长表示,受到家庭暴力时,可申请人身保护令,法院将依法适时适度干预家庭暴力,使人身保护令成为申请人的“护身符”,有效制止、预防家庭暴力。“ ...

    9月21日,上饶县法院携手县妇联,首次联合开出了我县的首张人身安全保护令。这张人身安全保护令是针对家暴的,上面明确表示“禁止被申请人对当事人实施家庭暴力,并骚扰、跟踪、接触当事人及相关亲属。”
 
    事情还得从9月10日说起,当天当事人王某到县妇联上访,自诉遭遇丈夫聂某家暴。家住其管辖区域内的王某今年29岁,她和39岁的聂某,在2012年经人介绍认识后恋爱,并于2018年结婚。婚后,男方以女方与他人不正当男女关系为由,控制女方手机、身份证、银行卡以及随身现金等,使得女方无法与外界联系。并对女方采取烟头烫、弹弓弹、剃光头、拷手铐,肆意殴打伤害,造成女方不等的伤情。2018年9月5日中午,聂某称王某与一陌生男子有不正当男女关系,用手铐将两人铐在一起,对女方进行殴打,将女方的头、腿、背部等多处打伤。上饶县公安局接警后,对聂某处以行政拘留二十日。为保护自身的合法权益,王某特申请人身安全保护令,请求禁止聂某殴打、威胁女方及其家属。

 
    看了这些证据后,上饶县妇联当即意识到事态的严重性,联系了公安核实了情况,并立即依照县法院的妇女维权联动机制,通过了县家事纠纷调解委员会与家事调解员、法官取得了联系。联动后,家事调解员对男方进行心理疏导,家事法官则指导女方备齐申请人身保护令的相关材料。不久后,县法院便发出了人身安全保护令,并及时送达给了双方。
 
    这是上饶县法院发出的首份人身安全保护令,意义重大。上饶县法院王庭长表示,受到家庭暴力时,可申请人身保护令,法院将依法适时适度干预家庭暴力,使人身保护令成为申请人的“护身符”,有效制止、预防家庭暴力。“保护令下达后,如果再进行骚扰、打骂,第一次法院将进行警告,第二次则会被拘留15天,情节严重甚至可能被判有期徒刑3年以下。”负责人说,不过,人身安全保护令的目的并不是处罚,而是为了保护弱势一方,更重要的是通过法律的约束,让双方面对家庭矛盾时能冷静处理,进而缓和家庭关系。
 
    上饶县妇联副主席王晓慧表示:“我们运用法律武器的同时,也在积极调解做工作,经过多方努力,一起解决家暴事件。”《反家庭暴力法》实施后,市民对于家暴性质、表现等有了普遍的认知,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。反家暴联动机制横向联动社会力量,缔结反家暴网络,通过做好家庭小文章,促进社会大和谐。

相关阅读

发表评论

最新评论

推荐阅读
“超级工程”里的上饶元素
近年来,该企业一方面站稳混凝土外加剂市场脚跟,同时向防水涂料
朱子文化为婺源旅游“圈粉”
朱子中学揭牌、朱子讲堂开讲、重走朱子研学之路……,连日来,婺
德兴抓项目落地促产业集聚
德兴市培育培植支柱产业,一方面立足传统优势、良好基础和地方特
《中国推介》之《上饶商务经济发
上饶的商贸文化和经济发展传统由来已久,“买不尽的汉口,装不完
中秋假期上饶各地欢歌乐舞庆丰收
以庆祝“中国农民丰收节”为主题,充分发挥农民主体作用,突出地
上饶县发出首张人身安全保护令
这是上饶县法院发出的首份人身安全保护令,意义重大。上饶县法院

手机版|Archiver|饶商网  

关于我们 网站安全检测 点击这里给我发消息

今天是: 饶商网已安全运行: 网站管理邮箱:cnjxrs@163.com.

GMT+8, 2018-9-26 08:58 , Processed in 0.111157 second(s), 33 queries .

Powered by raoshang X3.2

© 饶商网.