饶商网 上饶商人 服务天下饶商 是首个以上饶名商名企投资创业和搜集天下饶商为主题材的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

上饶市肖剑珍荣登8月份“中国好人榜”

2018-9-3 06:31| 发布者: jxrs| 评论: 0|原作者: 徐叶茂|来自: 上饶日报

摘要: 中央文明办在贵州省六盘水市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布8月“中国好人榜”,我市铅山县肖剑珍光荣上榜,获评孝老爱亲类好人。另外玉山县许丰敏王谷卫入选9月“中国好人榜”候选名单。

  8月31日,中央文明办在贵州省六盘水市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布8月“中国好人榜”,我市铅山县肖剑珍光荣上榜,获评孝老爱亲类好人。另外玉山县许丰敏王谷卫入选9月“中国好人榜”候选名单。

  肖剑珍1974年7月出生,中共党员,国网江西省铅山县供电分公司职工。肖剑珍丈夫常年在外负责安全生产,公公婆婆年龄比较大,家里的活儿都压在了肖剑珍一个人的肩上。2010年1月,82岁的公公突患脑梗塞导致失语,全身瘫痪,肖剑珍经常变着花样给公公做好吃的,翻身、洗头、理发、捶背、剪指甲、换尿湿了的衣被,毫无怨言地照顾着公公,直至公公病逝。2017年4月,86岁的婆婆也突发脑梗塞,送进了医院抢救治疗。肖剑珍只要一下班就往医院跑,及时帮老人换洗擦身子,更换衣裤。婆婆出院回家康复治疗后,肖剑珍每天下班后无论多忙多累,都耐心、细致搀扶婆婆在家门口练习走路,每天帮婆婆康复按摩,捶拉手脚,主动承担了每日帮婆婆擦洗身子、换衣喂药的工作。20年来,她默默地为这个家任劳任怨地奉献,团结好丈夫家兄弟姐妹,悉心照顾年迈瘫痪在床的公婆,得到了街坊邻里们的一致肯定。

  另据了解,许丰敏是玉山县人民医院中医科医生,王谷卫在玉山县冰溪镇经营一家餐馆。6月7日清晨五点三十分左右,该县几名居民在冰溪河边发现一名成年人仰头漂浮于河中,便大声呼救。路过的许丰敏和王谷卫相继下水合力施救,直至救护车来到河边将溺水女子送医救治。他们的善举得到了群众的一致好评。

相关阅读

最新评论

推荐阅读
低保家庭男生考取清华 各界筹集1
今年高考,广丰区横山学子杨正以语文119分、数学148分、英语142
上饶市肖剑珍荣登8月份“中国好
中央文明办在贵州省六盘水市举办全国道德模范与身边好人现场交流
一粒稻米的前世今生
万年贡米体长粒大、形状如梭、其白如玉、光洁透亮,栽种的条件要
博爱助学圆梦 76名贫困大学生获
信州区红十字会举行了2018年博爱助学款发放活动,48名贫困高考学
上饶师院与晶科合作开展科技攻关
此次双方合作开展光伏切割机主辊开槽高校工艺与装备研究项目,从
上饶市教育基金会爱心助学资助仪
陆国宾要求,相关部门要积极倡导扶教助教的社会新风尚;广大学子

手机版|Archiver|饶商网  

关于我们 网站安全检测 点击这里给我发消息

今天是: 饶商网已安全运行: 网站管理邮箱:cnjxrs@163.com.

GMT+8, 2018-9-3 06:37 , Processed in 0.069907 second(s), 26 queries .

Powered by raoshang X3.2

© 饶商网.