饶商网 上饶商人 服务天下饶商 是首个以上饶名商名企投资创业和搜集天下饶商为主题材的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

博爱助学圆梦 76名贫困大学生获资助106万元

2018-9-1 21:03| 发布者: jxrs| 评论: 0|原作者: 程家富 杨小军|来自: 上饶日报

摘要: 信州区红十字会举行了2018年博爱助学款发放活动,48名贫困高考学子分别从爱心企业家李先生手中接受了12000元的资助金。据了解,今年,李先生共捐资57.6万元用于帮扶贫困学生圆大学梦,其中大部分学生属于建档立卡贫 ...
  8月21日上午,信州区红十字会举行了2018年博爱助学款发放活动,48名贫困高考学子分别从爱心企业家李先生手中接受了12000元的资助金。据了解,今年,李先生共捐资57.6万元用于帮扶贫困学生圆大学梦,其中大部分学生属于建档立卡贫困户家庭。
 
  据悉,3年来,信州区红十字会已助力76名贫困学子圆梦大学,资助金额达106.4万元。
 
  优秀贫困大学生获捐爱心资助金
 
  8月21日上午,对于家住朝阳镇青金村的陈同学来说是一个特别难忘的日子,她激动地从爱心企业家手中接过12000元的爱心资助金。陈同学来自一个农民家庭,今年高考以622分的优异成绩被重庆大学录取。但是面对高额的学费,全家一愁未展。看到村里帮扶干部忙碌的身影和他们亲切的笑脸,陈同学的妈妈抱着试试看的心理来到青金村,找到区政局脱贫攻坚驻村“第一书记”徐丽瑛。
 
  徐丽瑛热情接待了这位访客,在了解了她的诉求后立刻到陈同学家中入户核实,并如实把情况向区财政局领导进行了汇报。此举得到局领导的大力支持,并迅速安排人员与区红十字会对接,帮助陈同学如愿申请到了“优秀贫困大学生资助”名额,而这笔资助金解决了她上大学的燃眉之急。
 
  幸运的不止是陈同学,同样获得这笔助学金的还有今年考取北京大学的郭同学。父母下岗、家庭困难的他非常感谢社会各界爱心人士的帮助,让他不再为入学的学费发愁。他表示,自己在北京大学将努力学习,以优异的成绩回报社会。
 
  受助学生表示,贫穷并不可怕、难堪,他们将把贫穷化作自己的人生财富,更加努力地去汲取知识。今天收获到的所有关怀和爱护是对他们最好的支撑和动力,今后他们也会将它传递给更多的人,以自己的知识回报家乡人民的关心和关爱。 
 
  3年助力76名贫困学子圆梦大学
 
  当天上午,信州区举行了2018年红十字会博爱助学款发放活动,48名贫困学子分别从爱心企业家李先生手中接受了12000元的资助金,李先生同时还将承担这48名贫困学子大学四年的学费和生活费。爱心企业家李先生从去年7月开始,积极参与到爱心助学活动中,大力资助贫困学子圆梦大学,并对在校学习成绩优异的贫困学生配套发放等额奖学金,两年累计发放到学生手中的捐款达92.4万元人民币
 
  据悉,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,帮助解决贫困家庭大学生就学困难问题,减轻贫困家庭的生活压力,信州区红十字会已经连续三年开展博爱扶贫助学活动,通过发动社会各界爱心人士、爱心企业对贫困学子进行爱心资助,并加强受助大学生的身份甄别,建立救助对象备案制度,确保博爱扶贫助学活动的精准、公开、公平。据介绍,3年来,已助力76名贫困学子圆梦大学,资助金额达106.4万元。

相关阅读

最新评论

推荐阅读
博爱助学圆梦 76名贫困大学生获
信州区红十字会举行了2018年博爱助学款发放活动,48名贫困高考学
上饶师院与晶科合作开展科技攻关
此次双方合作开展光伏切割机主辊开槽高校工艺与装备研究项目,从
上饶市教育基金会爱心助学资助仪
陆国宾要求,相关部门要积极倡导扶教助教的社会新风尚;广大学子
上饶两企业荣膺2018中国民企500
昨日,2018中国民营企业500强峰会在沈阳召开。大会公布了2018民
上饶经开区:全面深化改革活力迸
创新绩效考核制度。该区组建了督查考核办,在考核目标构建、平台
从“种什么吃什么”到“吃什么种
马家柚,我市知名“国家地理标志保护产品”。从一个名不见经传的

手机版|Archiver|饶商网  

关于我们 网站安全检测 点击这里给我发消息

今天是: 饶商网已安全运行: 网站管理邮箱:cnjxrs@163.com.

GMT+8, 2018-9-1 21:44 , Processed in 0.078237 second(s), 29 queries .

Powered by raoshang X3.2

© 饶商网.