饶商网 上饶商人 服务天下饶商 是首个以上饶名商名企投资创业 搜集天下饶商为主题材的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广丰枧底吸引在外能人回乡创业

2017-9-26 10:11| 发布者: jxrs| 评论: 0|原作者: 徐卫清 姚科|来自: 上饶日报

摘要: 近年来,枧底镇主动对接长三角产业转移,优化创业环境、完善物流配备、用好土地、税收优惠政策、加大新型农民的职业培训、提升行政服务能力,促进外地广商回乡创业。
    “回家办厂,厂房都是现成的,每平方米每月只付8元的租金,这大大缓解了资金压力。工人的工资也比外地节省了一大截,降低了成本,产品更有竞争力。”说起回乡创业,杨街溪算起了经济账。杨街溪是广丰区枧底人,之前在上海从事模具样品、场道具制造。今年,精明的老杨就把上海制造车间整体搬迁到该镇属地的寸金产业园。
  “仅老杨一家企业年纳税就200万元以上,吸纳就业30余人,”该镇负责人介绍:“外出创业人士有着先进的技术、雄厚的资金及发达的营销渠道,他们的回归能为当地经济注入生机与活力”。
  近年来,枧底镇主动对接长三角产业转移,优化创业环境、完善物流配备、用好土地、税收优惠政策、加大新型农民的职业培训、提升行政服务能力,促进外地广商回乡创业。
  巢筑凤至。和杨街溪一样,原来在上海、南京、永康、诸暨等的“广商”纷纷回乡创业。今年1—7月份,全镇新增有限公司、个体工商户28户(家),产品涉及模具制造、纸箱包装、服装加工、手工品制作等多个产业。
  打好“乡愁牌”,用好“亲情策”,鼓励、引导有一技之长的能人归来创业也是该镇的一大亮点。五十开外的王为伍便是这“城归大军”的一员。早年,他在浙江的农业养殖做的风生水起。枧底镇了解到他乡土观念重,小孩又在老家上学,主动向他伸出回乡创业的“橄榄枝”。2013年,他回乡流转土地数千亩,累计投资 500万元,从事马家柚、莲子种植及小龙虾养殖,发展综合农业。现在,他的4000亩马家柚全部挂上“金果”,田野里莲子成片,水底下小龙虾成群,仅小龙虾一项盛产数万斤。今年,他年收入将达300万元左右。在他的带动下,枭林农业、万亩花海旅游开发公司先后进驻该镇,沿枧溪河形成8000余亩集种植、观光为一体的产业带。田里有收入,岸上能观光,乡美民富两相宜。
  趟上这列列车的还有电商服务业。该镇溪西村80后黄海标是个“名人”。 2016年,他瞅准该镇电商广阔的前景及完善的物流服务,从温州回乡注册了一家电子商务有限公司,做起眼镜销售。现在,他月销售量300副以上,年营业额 200余万元,一家五口全部做起职业“淘小二”。看到电商“”景无限,当地经济嗅觉敏锐的年轻人纷纷“回流”做起职业电商。截至目前,该村100余人在京东、淘宝、农家宝、村邮乐购等平台注册了80余家网上店铺,出售眼镜、箱包、手工面条、马家柚、茶叶等系列产品。去年该村电商销售金额在1500万元以上,人均增收万余元。

相关阅读

最新评论

推荐阅读
上饶市1县1人获全国综治最高奖
“长安杯”是全国社会治安综合治理工作的最高奖项,每4年评选一
广丰枧底吸引在外能人回乡创业
近年来,枧底镇主动对接长三角产业转移,优化创业环境、完善物流
严重违反规定!上饶这些药店GSP
处理决定:责成由管辖县(市、区)食品药品监督管理局、直属局收回
婺源茶叶出口添“绿色通道”
婺源成功创建国家级出口食品农产品质量安全示范区,对培育和打造
上饶市与光大银行南昌分行签订战
中国光大 银行是国务院直属的全国性股份制商业银行。作为一家实
上饶:高铁枢纽集聚发展新动能
近年来,上饶市抢抓高铁机遇、放大高铁效应,超前谋划、优化布局

手机版|Archiver|饶商网  

关于我们 网站安全检测 点击这里给我发消息

今天是: 饶商网已安全运行: 网站管理邮箱:cnjxrs@163.com.

GMT+8, 2017-9-26 10:21 , Processed in 0.100244 second(s), 26 queries .

Powered by raoshang X3.2

© 饶商网.