饶商网 上饶商人 服务天下饶商 是首个以上饶名商名企投资创业 搜集天下饶商为主题材的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

江西全球推介活动9月8日在外交部举行

2017-9-2 10:24| 发布者: jxrs| 评论: 0|原作者: 廖济堂|来自: 江南都市报

摘要: 本次推介活动的主题是“开放的中国:美丽江西秀天下”。这一主题充分表达了我省坚决贯彻习近平总书记对江西经济社会发展的重要指示、坚持将生态文明建设放在突出位置、把建设富裕美丽幸福江西作为发展目标的决心和信 ...
    9月1日,记者从省政府新闻办和省外侨办联合举行的媒体吹风会上了解到,江西全球推介活动将于9月8日在外交部新闻发布厅举行。
    主题是“开放的中国:美丽江西秀天下”
    省外侨办主任赵慧介绍,9月8日,外交部部长王毅,中共江西省委书记鹿心社,江西省政府省长刘奇将出席江西全球推介活动,共同推介江西。本次活动由外交部和江西省人民政府共同主办,将邀请外国驻华使节,国际组织驻华机构负责人,世界500强、知名跨国公司代表,国际工界代表,中外媒体记者等共500余人参加。这场推介活动将通过播放主题宣传片、领导推介、展览展示、举办互动交流冷餐会等方式,多视角、全方位展示江西。
    赵慧表示,本次推介活动的主题是“开放的中国:美丽江西秀天下”。这一主题充分表达了我省坚决贯彻习近平总书记对江西经济社会发展的重要指示、坚持将生态文明建设放在突出位置、把建设富裕美丽幸福江西作为发展目标的决心和信心。此次推介活动将重点展示江西作为共和国摇篮、人民军队摇篮和革命根据地摇篮的红色传承、绿色生态、资源禀赋、历史文化,以及毗邻长江三角洲、珠江三角洲和闽东南三角区及“一带一路”内陆地区等区位优势和近年来经济社会发展成就,让世界认识一个更加开放、更具魅力和活力的江西。
    江西是第10个外交部推介省份
    据了解,外交部举办中国省区市全球推介活动,是从2016年3月2日开始的,到目前已举办了9场,是外交服务国家发展、服务地方开放,帮助驻华使团了解中国、促进中外合作的高端平台。江西是第10个在外交部进行全球推介的省份。当前,我省正顺应经济全球化新趋势,大力实施全面开放战略,以全球化视野拓展市场空间,配置资源要素,努力打造内陆双向开放高地。随着国家大力推进生态文明试验区、长江经济带和“一带一路”建设,江西的发展空间更为广阔,迫切需要在更宽领域、更高水平上深化与世界各国的人文交流与务实合作。
    “目前,省直有关单位正通力合作,密切配合,各项筹备工作正紧锣密鼓有序推进,我们将坚持务实高效、勤俭节约的原则,把各项工作做实做细做好。让我们共同期待,9月8日‘美丽江西秀天下’精彩绽放。”赵慧表示,江西全球推介活动是讲好江西故事、展示中国形象的一次良好契机,更是提升江西国际影响力的一次难得机遇。

相关阅读

最新评论

推荐阅读
首届世界赣商大会11月27日在昌开
据悉,这次大会将表彰优秀赣商企业家代表,并签约一批重大项目。
江西全球推介活动9月8日在外交部
本次推介活动的主题是“开放的中国:美丽江西秀天下”。这一主题
上饶两企业入选中国民企500强
由全国工商联主办,工信部、国家工商总局支持的2017中国民营企业
上饶市7家单位和8人分别获全国体
全国群众体育先进表彰活动自1993年第七届全运会开始,每4年表彰
第十五届赣台会签约79个项目
江西省台办透露,江西已连续举办十五届“赣台会”,“赣台会”已
英安航空、中联通航通用机场暨航
近日,英安航空、中联通航通用机场暨航空飞行营地项目正式签约落

手机版|Archiver|饶商网  

关于我们 网站安全检测 点击这里给我发消息

今天是: 饶商网已安全运行: 网站管理邮箱:cnjxrs@163.com.

GMT+8, 2017-9-2 10:30 , Processed in 0.130590 second(s), 35 queries .

Powered by raoshang X3.2

© 饶商网.