饶商网 上饶商人 服务天下饶商 是首个以上饶名商名企投资创业 搜集天下饶商为主题材的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

春季养生 首选艾灸

2017-2-21 21:24| 发布者: jxrs| 评论: 0|原作者: 清炜、鹏飞、羽华|来自: 饶商网

摘要: 近日,感觉患有流行性感冒的人明显增加,多数人伴有咽痛、流涕、流泪、咳嗽等呼吸道症状,大家都喜欢选择一种绿色、健康的养生方式进行调理。位于上饶市的上饶县建安北路艾灸养生馆内等待和进行艾灸的人络绎不绝,馆 ...

    图为陈诚建在指导学生给刚做完艾灸的市民继续做火疗,数分钟后,该市民便感觉精神抖擞,精力充沛,对陈老师赞不绝口。
    近日,感觉患有流行性感冒的人明显增加,多数人伴有咽痛、流涕、流泪、咳嗽等呼吸道症状,大家都喜欢选择一种绿色、健康的养生方式进行调理。位于上饶市的上饶县建安北路艾灸养生馆内等待和进行艾灸的人络绎不绝,馆内艾气飘渺,香气四起。看到饶网一行的到来,国家高级易理养生师、艾灸养生馆经营者陈诚建先生说,春季万物复苏、阳气始发,在这个冷暖交替的季节,要是我们的生活作息不规律,与春天的生化之气不相合,就会导致身体的各种不适,让各种病毒对身体会有可趁之机。

    陈诚建指导另一学生为市民做艾灸
    那在这个流感多发的季节,我们应该注意些什么呢?据有关资料记载,肝在五行中属木,与春季相应,通于春气。有如春天树木生长伸展和生机勃发的特性,肝同样具有条达疏畅、升发生长的特性。肝气疏通、畅 达则全身气机条达,进而推动人体全身血液、营养物质运送到各个脏器,促进消化系统正常工作、胆汁的分泌排泄以及调节人的情志等。在这个季节养生,应首选艾灸。

    陈诚建近照
    据陈诚建老师表示,中医艾灸是老祖宗留给我们在日常生活中较为简便的一种养生保健方式,它的作用机理和针疗有相近之处,并且与针疗有相辅相成的治疗作用。中医艾灸疗法中的灸法,是用艾叶制成的艾条点燃后,在人体的特定穴位进行熏灸,还可配以食疗、针灸、按摩等方法,让人起到保健祛病的一种纯自然疗法。另外,在进行艾灸的同时,大家还要有积极乐观的心态,做到少怒多动,日常居住环境应保持通风、干燥,注意个人卫生,再配以艾灸,定能给您身体起到一个意想不到的效果。(清炜、鹏飞、羽华)

相关阅读

发表评论

最新评论

推荐阅读
洛阳安能石化设备有限公司获全国
日前,经专家评审复议综审,洛阳安能石化设备有限公司荣获企业信
全民易装节后温暖开工啦!“真5
一年之计在于春,好的开始是成功的一半。在度过了一个祥和温馨的
春季养生 首选艾灸
近日,感觉患有流行性感冒的人明显增加,多数人伴有咽痛、流涕、
商业模式中最难模仿的部分是什么
赚钱是商业模式中重要的一环,我们称之为盈利模式,但盈利模式只
张学霖:儒商是这样炼成的
“这里可以望山看水。”涛涛闽江就在脚下,周围群山环抱。站在位
玉山第三届中式台球世锦赛新闻发
中国·上饶·玉山2017CBSA“亚琦集团”杯第三届中式台球世界锦标

手机版|Archiver|饶商网  

关于我们 网站安全检测 点击这里给我发消息

今天是: 饶商网已安全运行: 网站管理邮箱:cnjxrs@163.com.

GMT+8, 2017-2-22 10:21 , Processed in 0.146938 second(s), 35 queries .

Powered by raoshang X3.2

© 饶商网.