饶商网 上饶商人 服务天下饶商 是唯一以上饶名商名企投资创业 搜集天下饶商为主题材的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

玉山工业园区招商引资优惠政策

2014-7-21 13:42| 发布者: jxrs| 评论: 0|来自: 江西玉山工业园区管理委员会

摘要: 在玉山县境内投资兴办的钢材加工等有色金属企业,均可按以下比例予以奖励,即:从企业投产年度起,前两年按所纳增值税额的25%奖励;后三年按其年度实际缴纳增值税分档次予以奖励(不分段累计):年缴纳增值税500万元 ...
    一、有色金属加工企业政策(摘自玉字[2007]17号文件)
    1、在玉山县境内投资兴办的钢材加工等有色金属企业,均可按以下比例予以奖励,即:从企业投产年度起,前两年按所纳增值税额的25%奖励;后三年按其年度实际缴纳增值税分档次予以奖励(不分段累计):年缴纳增值税500万元以下的,按所纳增值税额的15%奖励;年缴纳增值税500万元以上(含500万元)1000万元以下的,按所纳增值税额的18%奖励;年缴纳增值税1000万元以上的(含1000万元),按所纳增值税额的20%奖励。年纳税2000万元以上或用地少、亩均纳税10万元以上的企业按“一事一议”进行奖励。奖励年限为三年。
    2、缴纳企业所得税按以下比例予以奖励,即:从获利年度起,企业所得税地方所得部分前三年实行全额奖励,第四到第五年奖励50%。
    二、民营企业对当地贡献政策(摘自玉字[2008]20号文件)
    1、民营企业纳税增长奖:以奖励对象本年度纳税较历史年度纳税最高额(且当年纳税总额50万元以上)地方所得的净增量为基数,按20%的标准予以奖励。
    2、民营企业纳税上台阶奖:对年度纳税首次达到500万元、1000万元、1500万元、(以500万元为台阶计算)的奖励对象,在给予纳税增长奖的同时,一次性奖励5万元、10万元、15万元(以5万元为台阶递增)。
    3、以下情况不得享受该政策
    (1)对已与县政府或县政府授权部门签订了税收优惠或其他费用优惠协议的企业,原则上不再享受政策,但可在该政策和协议优惠中选择一项。
    (2)对企业已享受国家减免税收优惠政策和出口退税优惠政策的纳税部分。
    (3)对本县房地产开发纳税和本县建筑施工项目纳税。
    (4)对有偷逃税款和买卖税款等违法行为的企业。
    三、引进物流企业政策(摘自玉发[2009]85号文件)
    1、为鼓励和扶持企业发展,县政对纳税信用较好、年纳税额较大的物流企业根据其实纳税额给予相应的奖励,标准如下:
    (1)代开票纳税人资格的物流企业、
    ①年纳税额在100万元(含100万元)到200万元的,按其当年实缴税额地方所得部分的65%予以奖励;
    ②年纳税额在200万元(含200万元)到500万元的,按其当年实缴税额地方所得部分的70%予以奖励;
    ③年纳税额在500万元(含500万元)以上的,按其当年实缴税额地方所得部分的80%予以奖励;奖励资金在企业年度纳税后,于次年按照相应的比例一次性兑付。
    (2)自开票纳税人资格的物流企业
    ①年纳税额在200万元以下的,按其当年实缴税额地方所得部分的80%予以奖励;
    ②年纳税额在200万元(含200万元)至500万元的,按其当年实缴税额地方所得部分的82.5%予以奖励;
    ③年纳税额在500万元(含500万元)至1000万元的,按其当年实缴税额地方所得部分的85%予以奖励;
    ④年纳税额在1000万元(含1000万元)至1500万元的,按其当年实缴税额地方所得部分的87.5%予以奖励;
    ⑤年纳税额在1500万元(含1500万元)以上的,按其当年实缴税额地方所得部分的90%予以奖励;
    奖励资金在企业月度纳税后,于次月按照相应的比例兑付,年终按全年实缴税额结算总帐。
    2、凡固定资产投资投资在5000万元以上且年纳税额达到 2000万元的新、扩建物流项目,或者是国内外物流龙头企业、总部型项目,可采取一事一议的方式给予更为优惠的政策。
    3、新办物流企业第一年除收取办理证照工本费外,对涉及消防、治安、卫生、检疫检验等县本级行政收费一律免交,第二年到第五年按有关规定应收取的县本级行政收费予以减半。
    四、 外贸出口政策(摘自玉发[2011]13号文件 )
鼓励当地生产并自营出口的外贸企业做强做大,每出口1美元奖励人民币0.01元,较历年最高基数增长部分每超1美元再奖励人民币0.01元。新增的年出口额达到500万美元的生产型出口企业1美元奖励人民币0.02元,但不重复计奖。
    五、 规费减免政策[摘自关于进一步加快推进工业园区建设的实施意见(试行)]
入园的工业项目涉及行政事业性收费,实行相应的优惠政策。
    1、行政事业性收费。园区平台建设和企业建设期间的县得部分全额奖励园区或企业用于基础设施建设(承建涉及的收费除外);县级以上部分按下限收取;事业单位有偿服务性收费,按最低标准减半执行。具体收费项目和标准见工业园区项目收费“一单清”。
    2、允许企业自行选择中介服务机构,任何单位和个人不得干涉。
    六、重大项目政策[摘自关于进一步加快推进工业园区建设的实施意见(试行) ]
    1、对县鼓励发展的主导企业、战略性新型产业、高科技产业和外向型企业(总投资额500万美元以上或年创汇1000万美元以上), 园区可实行“一企一议”。
    2、对特别重大项目的优惠政策、奖励措施可实行“一企一策”。

相关阅读

发表评论

最新评论

相关分类

手机版|Archiver|饶商网  

关于我们 网站安全检测 点击这里给我发消息

今天是: 饶商网已安全运行: 网站管理邮箱:cnjxrs@163.com.

GMT+8, 2015-8-5 07:30 , Processed in 0.086193 second(s), 22 queries .

Powered by raoshang X3.2

© 饶商网.