饶商网 上饶商人 服务天下饶商 是首个以上饶名商名企投资创业 搜集天下饶商为主题材的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

上饶市政府出台《关于充分发挥外地驻饶及上饶驻外商会作用推进以商招商、回乡创业的意 ...

2013-11-12 09:21| 发布者: jxrs| 评论: 0|来自: 江西省商务厅

摘要: 近年来,上饶市外地驻饶及上饶驻外商会发展呈现加速态势,这些商会紧紧围绕我市经济社会发展大局,大力开展以商招商,积极组织饶商回乡创业,为上饶市经济社会又好又快发展作出了重要贡献。为进一步加强商会建设,充 ...
上饶市政府出台《关于充分发挥外地驻饶及上饶驻外会作用推进以商招商、回乡创业的意见》
  近年来,上饶市外地驻饶及上饶驻外商会发展呈现加速态势,这些商会紧紧围绕我市经济社会发展大局,大力开展以商招商,积极组织饶商回乡创业,为上饶市经济社会又好又快发展作出了重要贡献。为进一步加强商会建设,充分发挥其服务企业、联系政府和企业、助推原籍地及驻地经济社会发展,尤其是帮助上饶市开展以商招商、组织饶商回乡创业等方面的作用,结合上饶市实际,近期,上饶市政府出台了《关于充分发挥外地驻饶及上饶驻外商会作用推进以商招商、回乡创业的意见》(以下简称《意见》)。
  《意见》明确了外地驻饶及上饶驻外商会的性质和作用,指定上饶市商务局为市政府管理和服务外地驻饶商会、协助外地业务主管单位管理和服务上饶驻外商会工作的职能部门。上饶驻外商会筹备成立时或换届选举前,在向当地主管部门登记或报告的同时,应将有关情况报告市商务局;外地驻饶商会筹备成立时或换届选举前,在向市民政部门登记或报告的同时,告知市商务局。市商务局可根据需要,为商会的成立和换届选举工作做好服务。
  《意见》要求全市各级政府要高度重视外地驻饶及上饶驻外商会工作,引导外地驻饶及上饶驻外商会不断加强以章程为核心的自身建设,把通过商会“以商招商”,作为我市招商引资的主要方式之一,鼓励、支持外地驻饶及上饶驻外商会分别发挥原籍地、驻地的人脉资源优势,利用本商会会员投资上饶的成功案例,分别动员和组织原籍地、驻地企业家及其他企业家朋友,前来上饶考察、投资。特别欢迎商会围绕上饶主导产业和战略性新兴产业,引进行业领军企业和战略投资者,引进产业龙头项目和上下游配套项目。积极实施“饶商回归”工程,鼓励、支持上饶籍在外创业人士回乡创业。
  为进一步促进外地驻饶商会及上饶驻外商会为上饶经济社会发展作出更大的贡献,由市商务局牵头负责,制定对外地驻饶及上饶驻外商会目标引导、定期跟踪和综合评价的实施办法,定期组织先进商会评选活动,对诚信守法、严格自律、作用突出的先进商会及其优秀会员企业家,由市政府予以表彰。(厅国内投资促进处、上饶市商务局政策法规科)

相关阅读

发表评论

最新评论

相关分类

手机版|Archiver|饶商网  

关于我们 网站安全检测 点击这里给我发消息

今天是: 饶商网已安全运行: 网站管理邮箱:cnjxrs@163.com.

GMT+8, 2016-3-3 11:10 , Processed in 0.130062 second(s), 26 queries .

Powered by raoshang X3.2

© 饶商网.