饶商网 上饶商人 服务天下饶商 是首个以上饶名商名企投资创业和搜集天下饶商为主题材的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

两岸朱子文化交流活动在铅山启动

2018-9-7 09:36| 发布者: jxrs| 评论: 0|原作者: 徐芸|来自: 上饶日报

摘要: 启动仪式上,上饶师院朱子学研究所与台湾《鹅湖月刊》杂志社签订友好交往协议;台湾鹅湖月刊社向铅山鹅湖书院颁发鹅湖月刊社研究基地牌匾。据悉,此次活动为期3天。在饶期间,来自海峡两岸的专家学者将进行学术座谈并 ...

  9月5日,两岸朱子文化交流活动——“鹅湖书院寻根之旅”启动。上饶市委常委、宣传部长丁晓胜,上饶师范学院党委书记朱寅健出席。

  据了解,今年是宋代理学集大成者、思想家、哲学家、教育家朱熹诞辰888周年。早在1986年上饶师院就开展了朱子学研究工作,30多年以来,朱子学研究成为省高校人文社会科学研究重点、省“十二五”重点学科,以朱子学研究所为牵头单位组建的朱子文化协同创新中心被批准为江西省第三批“2011计划”协同创新中心。研究所出版了《宋明时期江西朱子后学群体研究》等20多部学术著作;编辑整理了《鹅湖峰顶志笺注》等40余部古籍著作。

  启动仪式上,上饶师院朱子学研究所与台湾《鹅湖月刊》杂志社签订友好交往协议;台湾鹅湖月刊社向铅山鹅湖书院颁发鹅湖月刊社研究基地牌匾。据悉,此次活动为期3天。在饶期间,来自海峡两岸的专家学者将进行学术座谈并在铅山县开展实地参访。

相关阅读

手机版|Archiver|饶商网  

关于我们 网站安全检测 点击这里给我发消息

今天是: 饶商网已安全运行: 网站管理邮箱:cnjxrs@163.com.

GMT+8, 2018-9-7 09:40 , Processed in 0.105218 second(s), 41 queries .

Powered by raoshang X3.2

© 饶商网.