饶商网 上饶商人 服务天下饶商 是首个以上饶名商名企投资创业和搜集天下饶商为主题材的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

朱慧敏:戊戌酷暑寻访怀玉砚工坊

2018-8-17 08:10| 发布者: jxrs| 评论: 0|来自: 饶商网

摘要: 玉山籍画家朱慧敏(现客居广东惠州)顶着酷暑烈日,来到怀玉山下锦溪古村,寻访怀玉砚工坊。中国十佳民间艺人、怀玉砚工坊主人陈文武热情迎接了来自远方家乡贵客的到访。
    2018年8月16日,玉山籍画家朱慧敏(现客居广东惠州)顶着酷暑烈日,来到怀玉山下锦溪古村,寻访怀玉砚工坊。中国十佳民间艺人、怀玉砚工坊主人陈文武热情迎接了来自远方家乡贵客的到访。
 
    朱慧敏,1972年生,江西省玉山县童坊乡人(现怀玉乡),中国朱慧敏水墨画研究室负责人,毕业于江西师范大学美术系,曾先后深造于浙江美院(中国美术学院),中央工艺美院(清华美院)、巴黎中央美术学院,师承已故大师吴冠中先生。其绘画风格主要以现代意向水墨为主。讲究即兴,注重意念,禅定意就的创作手法。观其绘画,源中国绘画之本,揉合西洋抽象之技法,用墨泼彩,挥洒随心,创意独特,立意新颖,令人耳目一新。其作品近年来先后在法国、加拿大、新加坡、日本、美国、澳洲、英国、意大利等国举行过展览,单幅作品最高成交价曾达到50万美元。其作品深得境外美术界、评论界、收藏界推崇和喜爱,被国外美术评论界誉为中国最具升值潜质的青年画家之一。
    朱慧敏与陈文武彼此虽然同为怀玉人,神交已久,但一直没有见过面。近日顶炎炎酷暑,携家眷返玉探亲,遂不惜时机慕名寻访怀玉砚工坊。哥俩一岁之差,履历旗鼓相当,切磋工美技艺,只怨相见恨晚。

相关阅读

手机版|Archiver|饶商网  

关于我们 网站安全检测 点击这里给我发消息

今天是: 饶商网已安全运行: 网站管理邮箱:cnjxrs@163.com.

GMT+8, 2018-8-18 22:43 , Processed in 0.108184 second(s), 40 queries .

Powered by raoshang X3.2

© 饶商网.