饶商网 上饶商人 服务天下饶商 是首个以上饶名商名企投资创业和搜集天下饶商为主题材的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

汉魂戏韵•任城汉画拓片名家题跋展在弋阳开幕

2018-7-30 22:33| 发布者: jxrs| 评论: 0|原作者: 方珍|来自: 弋阳关注

摘要: 此次展览由济宁文物局、济宁市任城区委宣传部、上饶市弋阳县委宣传部、弋阳县文化广电新闻出版局、济宁市任城区文物局主办,济宁市汉文化博物馆、弋阳腔艺术保护中心、弋阳县博物馆、弋阳县文化馆承办,展出时间为20 ...

 

    7月29日,汉魂戏韵•任城汉画拓片名家题跋展在弋阳县文化馆开幕。弋阳县委常委、宣传部长汪媛致欢迎词。山东省书法家协会副主席谢长伟讲话。县政协副主席祝珊萍宣布开幕。

    汪媛在致辞中代表弋阳县委、县政府对山东济宁任城汉文化博物馆为弋阳县送来文化大餐表示诚挚的欢迎和感谢。她指出,弋阳历史悠久,文化底蕴深厚,与济宁任城有着深厚的历史渊源。此次任城汉画像石,以拓片的形式走进古老的戏曲之乡,激发出鲜活而蓬勃的艺术生命。希望两地进一步加强文化交流与合作,为文化事业繁荣发展增添力量。

    谢长伟对弋阳县在重视文化工作以及对传统文化的发掘、保护、弘扬上做出的努力表示肯定。他说,弋阳是一个物华天宝、人杰地灵的宝地,与任城一样都有着深厚的历史文化底蕴。举办这次展览意义重大,不仅弘扬了祖国优秀文化,而且进一步增进了两地友谊,加强了文化交流。

    开幕式上,山东济宁任城区文物局长赵超讲话,山东济宁汉文化博物馆馆长高成丰致答谢词。开幕式后,汪媛、谢长伟一行参观了展览,对两地文化历史进行了深入交流。随后,他们来到弋阳县博物馆进行参观,谢长伟为博物馆题字。

    据悉,此次展览由济宁文物局、济宁市任城区委宣传部、上饶市弋阳县委宣传部、弋阳县文化广电新闻出版局、济宁市任城区文物局主办,济宁市汉文化博物馆、弋阳腔艺术保护中心、弋阳县博物馆、弋阳县文化馆承办,展出时间为2018年7月29日至8月6日。

相关阅读

手机版|Archiver|饶商网  

关于我们 网站安全检测 点击这里给我发消息

今天是: 饶商网已安全运行: 网站管理邮箱:cnjxrs@163.com.

GMT+8, 2018-7-30 22:35 , Processed in 0.143216 second(s), 39 queries .

Powered by raoshang X3.2

© 饶商网.