饶商网 上饶商人 服务天下饶商 是首个以上饶名商名企投资创业 搜集天下饶商为主题材的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“旅游+影视”引爆婺源全域旅游

2017-2-7 10:45| 发布者: jxrs| 评论: 0|原作者: 吕富来 王健|来自: 江西日报

摘要: 《我不是潘金莲》《致青春》《欢乐颂2》纷纷前来取景拍摄……2016年,婺源旅游与影视联姻,吸引了1400万影迷的目光,并引发5.9亿微博话题讨论,让婺源旅游持续火爆,全年接待游客达1750万人次。
    《我不是潘金莲》《致青春》《欢乐颂2》纷纷前来取景拍摄……2016年,婺源旅游与影视联姻,吸引了1400万影迷的目光,并引发5.9亿微博话题讨论,让婺源旅游持续火爆,全年接待游客达1750万人次。
    “妈妈说,她当年就是在那棵树下遇见了她的初恋情人,也是在那里私订终身……”在《致青春》拍摄地李坑景区,人们取景拍照留下青春的梦想。如果说电影《我不是潘金莲》只是技术性地展现婺源美景,那么《致青春》却赋予了婺源深层含义——爱情圣地。
    近年来,为推动旅游发展转型升级,婺源大力实施全域旅游发展战略,将全域作为一个文化生态大公园进行精心打造,吸引了诸多影视剧组的目光。去年12月,都市爱情剧《欢乐颂2》在全国踩点后,最终选择了婺源漳村取景拍摄。作为婺源“桥文化”代表的漳村板凳桥和“居文化”代表的花满堂民宿,都有了一次全景式展示的机会。婺源不仅有颜值担当的油菜花海与晒秋景观,还有古宅民宿、漳村板凳桥、岭脚空心樟、磻坑卧樟等众多别致景观,这些都随着影视作品进入观众视野,有了360度呈现的机会,再次引爆了乡村旅游。

相关阅读

手机版|Archiver|饶商网  

关于我们 网站安全检测 点击这里给我发消息

今天是: 饶商网已安全运行: 网站管理邮箱:cnjxrs@163.com.

GMT+8, 2017-2-7 10:49 , Processed in 0.178865 second(s), 40 queries .

Powered by raoshang X3.2

© 饶商网.