饶商网 上饶商人 服务天下饶商 是首个以上饶名商名企投资创业 搜集天下饶商为主题材的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

把小鹌鹑养成“致富鸟”

2017-2-12 09:10| 发布者: jxrs| 评论: 0|原作者: 张向飞|来自: 上饶日报

摘要: 她是一名返乡创业的农村妇女,凭着自己的胆识和智慧办起了鹌鹑养殖基地。创业成功后,她肩担社会责任,着力扶贫,带领乡友,尤其是精准扶贫对象办起合作社,她就是余干县三溪村谭海珍。
    她是一名返乡创业的农村妇女,凭着自己的胆识和智慧办起了鹌鹑养殖基地。创业成功后,她肩担社会责任,着力扶贫,带领乡友,尤其是精准扶贫对象办起合作社,她就是余干县三溪村谭海珍。
  近年来,余干县大力宣传倡导产业扶贫政策,为更多的产业能手搭建发展平台,让他们安心在家发展,从而改变过去简单的劳务输出模式,激活县域经济增长活力。同时依托村委会开展科技培训活动,组织科技人员开展“一对一”的技术帮扶,传授致富真本事。如今,像谭海珍一样结束打工生涯选择在家创业的人越来越多。“在家发展,不仅能照顾小孩和老人,家里的产业也不会浪费了。以前,长年在外地打工,老人小孩没人照顾,家里的家业也没人管,在外赚都不安心。”谭海珍感慨道。
  据悉,鹌鹑可以封闭养殖,不容易染上疾病,鹌鹑肉、鹌鹑蛋的社会需求量大。几前年,谭海珍夫妇在外打工,主要帮他人养殖鹌鹑,学到技术后,他们决定返乡创业。返乡后,他们马不停蹄地张罗从事鹌鹑养殖。不到几个月的时间,搭棚、进苗、进料工作全部完成,渐渐摸到了致富的门道。
  当看到周边的村民心里痒痒的,纷纷要求学技术时,谭海珍萌发了办合作社的念头,在老公的支持下,她成立了余干县峰昕鹌鹑养殖协会,让更多人分享鹌鹑致富的“蛋糕”。

相关阅读

发表评论

最新评论

相关分类

手机版|Archiver|饶商网  

关于我们 网站安全检测 点击这里给我发消息

今天是: 饶商网已安全运行: 网站管理邮箱:cnjxrs@163.com.

GMT+8, 2017-2-12 09:32 , Processed in 0.108221 second(s), 23 queries .

Powered by raoshang X3.2

© 饶商网.