饶商网 上饶商人 服务天下饶商 是首个以上饶名商名企投资创业 搜集天下饶商为主题材的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

什么才是对员工好

2018-5-2 05:48| 发布者: jxrs| 评论: 0|原作者: 潘文富|来自: 中国营销传播网

摘要: 从物质层面来满足员工的话,这就是一个无底洞,永远也填不满的,毕竟,要考虑到人的贪婪,初期的兴奋和感激之情过去之后,逐渐就习以为常了,也许认为这是应该的,甚至还会去对比别家公司更高的标准。
  按说这也没错,不过,从物质层面来满足员工的话,这就是一个无底洞,永远也填不满的,毕竟,要考虑到人的贪婪,初期的兴奋和感激之情过去之后,逐渐就习以为常了,也许认为这是应该的,甚至还会去对比别家公司更高的标准。

  再者说了,人都是有惰性的,在一个舒服的环境里,会逐渐安于现状,不思进取,其实,现在的职场,对于每个员工来说,犹如逆水行舟,不进则退。不能在这么一味的舒服下去了。

  对于老板来说,对员工负责任,也不是给员工一碗饭吃这么简单,而是要提升员工自身的综合能力和行业身价,到哪里都有饭吃。这才是真正对员工负责任。

  所以,对员工好,不让员工越来越舒服,而是让员工越来越清晰,所谓清晰,就让员工能站在客观的角度,越来越清晰的看清自己,具体包括:

  1,自己的实际工作能力,实际所掌握的各类职业技术等级情况

  2,对比当前的岗位技术要求,自己的实际工作能力是否达标,也就是是否称职,存在的职业技术缺口有哪些

  3,自己实际所产生的工作价值,以及同步所消耗的公司成本,并分析是否为公司带来了风险隐患

  4,在当地,在本行业,薪资行情状况,与自己的实际能力及收入对比,处于一个什么样的水平

  5,在业绩成果的构成中,除了个人因素外,还有其他那些因素共同参与,例如公司的历史积累,后台支持,其他部门及同事的支持配合等等

  6,以本人的实际工作能力,若是离开公司,在其他公司就业是否容易,预估能拿到什么样的收入水平,也就是自己的行业身价如何

  7,自己的职业发展规划是什么?

  8,自己的人生发展规划是什么?

  9,自己的再学习规划有吗?还是已经止步不前?不再学习提升了?

  10,从职业发展的角度来说,自己还存在哪些问题和缺点,或是空白点,自己清楚吗?有完善增补的计划吗?

  为什么要引导来客观的审视自己,因为绝大多数中国人看问题是主观的,并不客观。对自己的现状缺乏客观的量化标尺,往往是过高评估,觉得自己已经很不错了,从而抗拒学习,甚至计较待遇。再有一点,对个人的未来发展,往往都是模糊的,缺乏清晰的规划,若是问起来,往往也就是到时候再说,甚至强调计划不如变化,以此来掩饰自己的规范缺乏。

  不能坐视员工这样模糊的看待自己职业能力和未来发展规划,这样不但不利于员工的自身成长,也会有损企业的发展。所以,不能简单的认为对员工好就是让员工越来越舒服,而是通过建立客观的,量化的标尺,让员工越来越清晰。这才是真正对员工负责。

相关阅读

发表评论

最新评论

手机版|Archiver|饶商网  

关于我们 网站安全检测 点击这里给我发消息

今天是: 饶商网已安全运行: 网站管理邮箱:cnjxrs@163.com.

GMT+8, 2018-5-9 16:35 , Processed in 0.190871 second(s), 42 queries .

Powered by raoshang X3.2

© 饶商网.